$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 10:08

Спортсмен из Бурятии завоевал три медали на международных соревнованиях по ран-ачери

Зоригто Лупсанов, мастер спорта России по стрельбе из лука, член сборной страны выиграл «золото» юниорского первенства, «серебро» чемпионата и «бронзу» в командном зачёте.

Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера Бурятии, своего отца, Александра Цырен-Доржиевича Лупсанова. Биатлонист учится в Башкирском госуниверситете на факультете физической культуры и спорта. В свои 20 лет Зоригто Лупсанов семь раз выигрывал первенства России по ачери-биатлону. Путёвку на соревнования в Берлин он получил, достойно выступив на Чемпионате России в Калуге, где взял «серебро» соревнований. На чемпионате он провёл гонки с полной самоотдачей, после чего дал себе неделю отдыха и считает свой результат на международном старте очень хорошим.

- У меня было отличное самочувствие, специальную базовую подготовку прошёл, был готов. Была традиционная гонка, мы стреляли без прицела. Была такая небольшая неловкость, так сказать, - я не подготавливался к этому, к стрельбе без прицела, пришлось стрелять на чувство. Получилось отлично, я даже сам не ожидал такого результата, стрельба меня вывела в лидеры. А немец, которому я уступил, был просто потрясающе готов, он стрелял по нолям, а у меня было промахов пять из двенадцати возможных. В эстафете я чувствовал себя уже намного увереннее, чем в первые два дня. Свой этап, последний третий этап смешанной эстафеты, я провёл хорошо, хорошо себя показал. Обошёлся одним только штрафом, - рассказал «БМК» Зоригто Лупсанов.

Ближайшие международные соревнования, в которых планирует принять участие спортсмен, состоятся зимой в Японии. Зоригто Лупсанов намерен отличиться на первых двух этапах Кубка России, чтобы получить возможность туда поехать и побороться за медали.

Международные соревнования по ран-ачери состоялись в Берлине с 18 по 22 сентября.

Автор: Елена Федосеева




Источник:

Байкал Медиа Консалтиг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^