$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 10:01

primamedia.ru

Спортсмены Бурятии завоевали медали на турнире по боксу во Владивостоке

Мастер спорта Вадим Парфёнов и кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Мардаленов приняли участие во Всероссийском турнире памяти Виктора Сахарова.

Турнир собрал представителей бокса из 11 регионов страны и предоставил многим спортсменам возможность выполнить мастерский норматив.

Вадим Парфёнов в весе до 81 кг взял «серебро» соревнований. Спортсмен травмировал руку, и финальный бой не удался. Алексей Мардаленов в категории до 75 кг завоевал «бронзу». Отметим, Алексей первый бой завершил нокаутом, в полуфинале уступил боксёру из Владивостока. Впрочем, Алексей Мардаленов ещё использует шанс выполнить норматив мастера спорта России по боксу. По боевому самбо норматив мастера им подтверждён, спортсмен также является кандидатом в мастера спорта по ушу-саньда. Другой боксёр из Бурятии, Вадим Парфёнов стал мастером спорта в 17 лет, выступив более чем достойно - на Первенстве страны прошлого года он стал вторым.

Спортсмены представляют школу бокса «РИНГ» (СДЮСШОР№11) и регулярно выезжают на соревнования во Владивосток, чтобы почтить память капитана дальнего плавания, Героя Социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР, обладателя золотой медали ВДНХ, абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока, победителя международных боксерских турниров в Америке и Англии, Виктора Сахарова. По словам директора школы бокса «РИНГ» Ивана Козырева, не раз в своей спортивной карьере принимавшего участие в этом турнире, проиграть его – не зазорно, ведь уровень турнира очень высок.

- В прошлом году у нас также было две медали, две «бронзы» - у Максима Никонова и Бориса Зориктуева. Я сам, ещё будучи спортсменом, участвовал в этих соревнованиях, дважды становился призёром. Это были 2006 и 2007 годы. Серьёзный турнир, на самом деле. Дальневосточные боксёры всегда отличались хорошей школой и функциональной подготовкой. Там есть хорошие ребята практически во всех весах, - рассказал Иван Козырев.

Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова состоялся с 3 по 5 октября во Владивостоке. Боксёры Бурятии планируют следующий турнир провести в Санкт-Петербурге. Там в начале ноября пройдёт всероссийский турнир на призы губернатора города.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^