$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 10:12

press.sportedu.ru

Спортсмен из Бурятии стал чемпионом международного турнира по комплексному единоборству

25-28 сентября в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма прошел XII Международный турнир по комплексному единоборству «Кубок ОДКБ». В соревнованиях приняли участие сборные команды стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также сборные команды Вьетнама и Южной Осетии.

Воспитанник улан-удэнской школы дзюдо «Иппон» Алексей Иванов представлял на турнире Бойцовский клуб Академии спортивных и прикладных единоборств «Патриот» и выступал в весе 85 кг. На пути к финалу он одержал три досрочные победы - одну за явным преимуществом и две за счет приема «рычаг локтя». В финале Иванов одержал победу над спортсменом из Южной Осетии, выиграв за счет превосходства в ударной технике.

Напомним, что Алексей Иванов является мастером спорта по дзюдо, мастером спорта международного класса по боевому самбо и джиу-джитсу. Выиграв международный турнир «Кубок ОДКБ», Иванов выполнил норматив мастера спорта по комплексному единоборству.

- Наиболее сложным для меня был второй бой. Соперник оказался хорошим ударником и физически сильным в борьбе. Но в партере мне удалось провести болевой прием «рычаг руки» за счет моих навыков дзюдо. Третий бой мне также удалось выиграть при помощи этого болевого приема. Вообще, с детства я занимался дзюдо в улан-удэнском клубе «Иппон», и база, приобретенная в этом виде спорта, служит для меня хорошим подспорьем в смешанных единоборствах, – поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира Алексей Иванов. 

- Алексей несколько месяцев восстанавливался после травмы, и это его первое выступление после реабилитационного периода. Я считаю, что выступление было достаточно успешным. Будем ждать от Алексея Иванова дальнейших серьезных побед, – прокомментировал выступление своего ученика вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств Вячеслав Дамдинцурунов.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^