$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 11:45

Тренер сборной РФ по легкой атлетике: «Бурятия - основной претендент на место подготовки к чемпионату мира»

Как сообщил на пресс-конференции 29 сентября Алексей Мельников, помимо Улан-Удэ приглашения принять у себя лучших легкоатлетов страны поступают и от Иркутска и Владивостока.

Напомним, в августе следующего года в Пекине пройдет чемпионат мира 2015 по легкой атлетике. В мае 2014-го Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, вместе со старшим тренером сборной России по прыжкам Антоном Назаровым и старшим тренером по метаниям Валерием Рабочевым совершил рабочую поездку в Улан-Удэ. Во время поездки состоялись переговоры со спортивным руководством республики, делегация также осмотрела спортивные объекты города.

В этот раз Бурятию посетила очередная делегация федерации в лице Алексея Мельникова, старшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости, и также старшего тренера сборной Николая Лукашина.

- У нас другая миссия. Мы более внимательно посмотрим первую логистику, т.е. возможность доставки команды из Улан-Удэ в Пекин, и возврат обратно после окончания чемпионата, проживание, питание и т.д. Мы рады быть на гостеприимной бурятской земле. Мы много слышали о вас, неоднократно были с другой стороны, в Иркутске, где несколько раз готовились к олимпийским играм. Но сейчас мы хотели бы получить лучшие условия для заключительного этапа подготовки сборной к чемпионату мира по легкой атлетике, - сказал тренер сборной по выносливости.

Как отметил Алексей Мельников, руководство сборной очень радует положительное отношение главы республики Вячеслава Наговицына, а также энтузиазм республиканской федерации легкой атлетики в желании видеть сборную команду России на бурятской земле:

- Это подкупает и дает аванс для того, чтобы принять решение в вашу пользу. Но нам надо выбрать лучшее, - уточнил тренер российской сборной.

Скорее всего, решение федерации, по словам Алексея Мельникова, станет известно до конца года, возможно и раньше, в ноябре.

Если же выбор все же падет на Бурятию, то республику, возможно, ожидает приезд около 150 человек в составе сборной, включая обслуживающий персонал.

- Две трети команды точно пройдет через восточную тренировочную базу, - уточнил Мельников.

Тренер также отметил насколько выгодным станет приезд сборной России для Бурятии:

- Если здесь будут созданы условия на уровне европейских центров подготовки, то молва о вас быстро разойдется. Это сильнее директивного указания. Вы сами убедитесь, вместе со сборной сюда приедут и федеральные каналы. Пойдут репортажи о подготовке сборной команды, Бурятия выйдет на первые полосы федеральных каналов. Будет внимание, тренеры и спортсмены будут высказывать свое мнение об условиях подготовки, и если мы все совместно сделаем нормально, то у Бурятии будет отличный шанс медиа-пиара.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 29 сентября 2014, 14:38

    Доржиев   Ответить

     

    сочувствую Российским спортсменам.

  • 29 сентября 2014, 22:32

    власти   Ответить

     

    А еще здесь когда-то хотели космонавтов готовить к полетам... А еще можно было бы лучников, борцов, да и других спортсменов со всей России собрать для подготовки к Олимпиаде. Но не при нынешней власти, которая только на словах бодро умеет рапортовать о мнимых успехах. А вменяемые люди со спорта сюда не поедут, каким бы Байкалом их не заманивали, сто раз подумают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^