$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 09:27

www.metropolgroup.ru

Антон Шомоев вошёл в пятёрку лучших на этапе Кубка России по классическим шахматам

Международный гроссмейстер из Бурятии выиграл решающую партию у первого номера турнира, Завена Андриасяна и поделил со 2 по 4 место.

Спортсмен отметил, что доволен своей игрой.

- Сначала у меня турнир складывался не очень, но под конец турнира начал разыгрываться и вот две последние партии выдались очень интересными. Партия в предпоследнем туре с Богдановым Алексеем, суперфиналистом 2013 года, мы играли с ним в Нижнем Новгороде, - получилась очень интересной. Она оказалась на редкость высокого качества. Мы были достойны друг друга в разных компонентах, в итоге всё закончилось миром. В последнем туре \я играл с первым номером турнира, Завеном Андриасяном. Он разыграл дебютный вариант. В принципе, я ожидал от него этого. Как выяснилось, он 1,5-2 года назад написал книгу по этому варианту, что меня очень удивило. Он что-то там забыл, ему не удалось вспомнить детали того варианта, а я провёл для себя отличную партию и в итоге выиграл и поделил со 2-го по 4-е место. По коэффициенту стал 4-ым, - рассказал Антон Шомоев.

Этап Кубка России по классике состоялся в Нижнем Тагиле в рамках X международного шахматного мемориала Евгения Зудова, почётного президента Нижнетагильской шахматной федерации. Антон Шомоев планирует следующий свой турнир провести в Кемерово, где в середине октября пройдёт этап Кубка Росси по быстрым шахматам.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^