$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 20:01

В Бурятии организациям, развивающим национальный спорт, окажут финансовую поддержку

Соответствующие поправки в закон «О физической культуре и спорту» одобрили депутаты Народного Хурала на сессии 25 сентября.

Напомним, в июле текущего года Владимир Путин подписал поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Документ направлен на развитие и популяризацию национальных видов спорта.

"В соответствии с Федеральным законом по национальным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, могут создаваться общероссийские спортивные федерации, что до принятия федерального закона не допускалось законодательством РФ. Перечень таких видов спорта утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта", - отмечается в сопроводительных материалах.

Для работы данного закона на территории республики необходимы были изменения в региональном законе, а именно, возможность получения общественной организацией, занимающейся развитием национальных видов спорта, государственной аккредитации и приобретении ей статуса общероссийской спортивной федерации. В этом случае организация сможет получать и финансовую поддержку.

Помимо этого, республиканский законопроект был дополнен пунктом, уточняющим наименования субсидий для спортсменов, завоевавших звание чемпионов олимпийских, паралимпийских, судрлимпийских и юношеских игр, в составе сборных команд России.

 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^