$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2014, 15:07

Боксёр из Бурятии завоевал "бронзу" на Всероссийском юношеском турнире

Турнир по боксу на призы двукратного Олимпийского чемпиона Бориса Лагутина завершился в Москве.

Честь Бурятии на этих соревнованиях защищал ученик Сергея Васильева, воспитанник Закаменской школы бокса Амгалан Цыренов. Амгалан является кандидатом в мастера спорта по боксу, победителем первенства России 2013 года, призёром первенства России 2014 года, призёр Международного турнира АИБА в г. Баку.

Юный спортсмен хорошо провёл предварительные бои и в полуфинале встретился с победителем первенства страны 2014 года Бесланом Хамзаевым (г.Грозный, Чеченская республика).

- Вообще, я универсальный спортсмен, мне хорошо даются многие виды спорта – футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика. Я учусь в Закаменской школе №5. Турнир в Москве прошёл отлично, я боксировал в весовой категории до 54 кг. Немного повысил вес, выступал раньше в категории до 52 кг. В первом бою я встретилсяс боксёром из Краснодара, тоже одним из лучших в России. Его я выиграл 3:0. Хорошо выиграл, грамотно тактически поставили бой с тренером, отработали все три раунда. В полуфинале мы встречались с призёром Европы прошлого года и победителем ЧР 2014 года, бой был равным, но преимущество судьи отдали чеченскому боксёру, мы завоевали «бронзу». По самочувствию - хочу сказать, что всё хорошо, я сейчас нахожусь в отличной физической форме. Хочу выразить благодарность своему тренеру за его работу. Если бы не было его, не было бы меня и этих достижений. И вообще, он как человек, очень хороший, великий человек, - рассказал Амгалан Цыренов.

Бронзовая медаль пополнила копилку достижений Амгалана Цыренова. Впереди его ожидают тренировочные сборы в г. Анапа, усиленная подготовка к первенству Европы.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^