$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 10:00

В Бурятии гимнасток не могут обеспечить доступными залами для занятий

Об этом радио «Эхо Москвы» рассказала президент федерации художественной гимнастики Бурятии, Лариса Андрёнова.

Она сообщила, что практически с каждым циклом подготовки спортсменов, правила выполнения упражнений изменяются. На данный момент, уточнила Лариса Андрёнова, высота потолков в залах должна быть не менее 8 метров. Таких залов в республике Бурятия два – в ФСК и КСК «Дружба». Однако аренду этих площадок для ежедневных занятий тренеры себе позволить не могут.

- Сейчас по новым правилам, сделали упор на риск. Он был всегда, но сейчас - особенный акцент. Этот элемент в упражнении, когда гимнастка должна бросить предмет, пока он летит, спортсменка должна сделать с акробатическими вращательными движениями, и чем больше она их сделает, чем сложнее она это сделает, тем «дороже» будет стоить этот элемент – риск. Риск здесь в том, что можно вообще не поймать предмет. Потеря предмета, естественно, наказывается судьёй очень строго. Чтобы это упражнение отработать, нужна минимум 8-метровая высота, 10-метровая. Вообще же, гимнастки бросают предметы и на гораздо большую высоту. В тех залах, что соответствуют необходимым требованиям – ФСК и КСК мы не можем заниматься, потому что арендная плата непомерно высока.

Федерация художественной гимнастики Бурятии начала свою работу в 2005 году. Тренерами республики до 2012 года воспитаны 8 мастеров спорта России. Отсутствие должной материально-технической базы, отмечает Лариса Андрёнова, тормозит процесс воспитания мастеров спорта. На сегодня, говорит она, в республике нет спортсменок, которые могут претендовать на выполнение высокого спортивного норматива.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^