$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2014, 10:32

www.algachelny.ru

В Улан-Удэ сносят экстрим-парк

За три года парк экстремальных развлечений «Адреналин» пришёл в негодность: находящиеся здесь спортивные объекты не соответствуют требованиям безопасности.

Из-за этого управляющая компания «Новый город», предоставившая площадку для размещения парка, приняла решение его демонтировать. Инициатор проекта – Федерация экстремальных видов спорта Бурятии – получила предупреждение неделю назад, но помешать сносу не смогла: чтобы привести рампы в надлежащий вид, требуются немалые деньги. Таким образом, единственный в городе экстрим-парк может исчезнуть в считанные дни, а появится ли когда-то новый – неизвестно.

Напомним, «Адреналин» появился в Улан-Удэ в 2011 году. Он возводился методом «народной стройки» – силами спортсменов-экстремалов и лично президента Федерации экстремальных видов спорта «Байкальский экстрим» Сергея Климова. Тогда федерация участвовала в конкурсе социально значимых проектов, организованном правительством Бурятии и Комитетом по межнациональным отношениям. На реализацию проекта власти выделили грант в размере 300 тысяч рублей. Заасфальтированную площадку под объекты возле городской набережной предоставила управляющая компания «Новый город».

За три года конструкции пришли в негодность: сказались погодные условия. Кое-где выломаны доски – под рампами горожане устроили общественный туалет. Несколько раз экстремалы получали здесь травмы.

- Деньги на проект мы получили осенью, когда, в общем-то, работы производить было достаточно проблематично, – рассказал Сергей Климов. – Несмотря на это площадка, которую нам предоставили, к этому времени была заасфальтирована. Был оперативно закуплен материал, и в оставшиеся сроки мы попытались построить парк. До первого снега оставалось буквально три-четыре недели. К сожалению, фанеру, элементы парка не удалось защитить от снега, воды, температурных колебаний. И фигуры парка приходили в такое состояние.

Сейчас вопрос встал ребром: либо демонтировать парк и освободить площадку, либо провести объекты в надлежащий вид.

- Мы пытались сделать это на протяжении трёх лет, изыскивая какие-то дополнительные ресурсы. При этом помогало и республиканское агентство по физической культуре и спорту, какие-то средства федерации были задействованы. Мы прекрасно понимаем, что этот парк пользуется большой популярностью у любителей экстремального вида спорта, – отметил Сергей Климов.

Для того, чтобы привести сооружения в соответствие с требованиями безопасности, требуется около 200 тысяч рублей на специальное покрытие. В федерации опасаются, что спасти «Адреналин» не получится: слишком мало времени осталось. Часть конструкций уже разобрана, на демонтаж остальных уйдёт один-два дня. Строительство нового экстрим-парка обойдётся примерно от 800 тысяч до 1 млн. рублей.

- Парк необходимо строить заново, естественно, со всеми соблюдениями технических условий, то есть использовать более качественный материал, строить в летний период, – считает Сергей Климов. – Есть много положительных примеров в других городах – Чите, Иркутске – когда специалисты приезжают от производителя и на месте монтируют готовые фигуры парка из специального материала. На такой парк даётся гарантия десять лет. Наверное, в будущем мы всё-таки не будем заниматься каким-то самостроем, а начнём привлекать специалистов.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^