$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2014, 09:47

В Улан-Удэ впервые прошел пожарный биатлон (ФОТО)

Пожарный биатлон для Бурятии - совершенно новый вид спорта.

Открытие и сами соревнования прошли на Верхней Березовке. После напутственных слов, команды на пожарных автомобилях выехали на старт. Маршрут движения состоял из 400-метровой круговой дистанции с различными препятствиями: преодоление змейки, проезд рукавных мостиков, заполнение водой мишени, сбивание с 30 метров мишени из стационарного лафетного ствола, установленного на пожарном автомобиле, а также тушение горящего резервуара.

Как рассказал главный специалист Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Дмитрий Луценко, соревнования показали, что подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона, с поставленной задачей справились. Дистанции пройдены без замечаний, спорных моментов не возникало.

- Соревнования новые, очень приближенные к нашей работе. Каждый караул, состоящий из водителя пожарного автомобиля, начальника караула, старшего пожарного и пожарного сегодня показал, что работают как единое целое, - поделился впечатлениями командир отделения ПЧ-56 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия Айвар Якимов.

Водитель ПЧ-2 Александр Аверьянов не раз доказывал свое профессиональное мастерство вождения пожарного автомобиля, вот и на соревнованиях его команда заняла первое место.

- Все этапы были интересными, особенно сбивание мишени из стационарного лафетного ствола, но и с этим заданием справились, - рассказал он.

Вторыми на пожарном биатлоне стали огнеборцы с 56-й пожарной части.

Данные соревнования планируется сделать ежегодными и привлечь районные подразделения пожарной охраны, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

п2.jpg

п3.jpg

п4.jpg

п5.jpg

п6.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^