$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 14:58

В Улан-Удэ состоится фестиваль скандинавской ходьбы «Цвета Радуги»

В нём примут участие около 500 человек, представителей 7 клубов и школ скандинавской ходьбы из разных городов России.

В последние годы ходьба с палками приобрела большую популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Прежде всего, потому, что этот вид спорта доступен каждому, независимо от возраста и уровня физической подготовки. К тому же, ходьба благотворно влияет на здоровье человека, а с появлением разнообразных направлений этого вида спорта и активного отдыха, для каждого найдётся школа по душе.

Так, наряду с уже известными в России школами Виталия Глушко (Санкт-Петербург) и Анастасии Политаевой (Москва), которые примут участие в фестивале в Бурятии, инициативу создания собственной школы скандинавской ходьбы в республике выразил энтузиаст движения за здоровый образ жизни, Василий Кузьменко. Он представляет клуб «Сокол» в Улан-Удэ. Главное, считает Василий Кузьменко – это система правильного дыхания и жизнь в соответствии с тремя, так называемыми, «О» - осознанные дыхание, движение и питание.

- Какое это дыхание – его название пришло к нам в 93 году прошлого столетия, так называемое «третье дыхание», дыхание китов. Открыто Фроловым и называется «Дыхание Фролова». Срок обучения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья занимающихся. Кроме того, есть «Дыхание Ольги Лобановой», открыто в России более ста лет назад. Эти две методики мы соединили в одну. Приоритетом является выдох, а не вдох. При обучении и тренировках, в организме человека вырабатывается эндогенный, внутренний кислород, когда вдох при физической нагрузке практически становится не нужен, мы можем контролировать своё дыхание. Система Фролова открыта давно и апробирована во многих российских и зарубежных институтах, но не получила широкого развития. Мы собираемся этим заняться. Наш клуб «Сокол» находится в п. Аэропорт, на Левом Берегу.

Фестиваль скандинавской ходьбы состоится 7 сентября на площади у Театра оперы и балета, начало в 12.00.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^