$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 10:59

www.fotosimagenes.org

Футбол Бурятии выходит на новый уровень

По сообщениям республиканских СМИ, юношеская команда «Селенга» может начать сотрудничество с испанской академией при ФК «Барселона».

«БМК» в статье от 18 ноября 2013 года «Народ истосковался по большому футболу» сообщал о проблемах команды юных футболистов республики. Василий Лобсанов, директор ДЮСШ №6 и один из тренеров «Селенги», Юрий Головко, как один, придерживаются мнения о необходимости воспитания команды мастеров спорта в Бурятии. Эта позиция близка и каждому неравнодушному болельщику республиканского футбола, большинству спортивных функционеров. Без такой команды у юных ребят нет перспективы, считают тренеры.

После прохождения стажировки в испанской «Барселоне», у юных футболистов появилась надежда на будущее в спорте высоких достижений. Специалисты академии в разговоре с известным детским тренером Бурятии по футболу, Георгием Халапхановым, заметили талант ребят и были удивлены положением дел в футболе республики. Своё мнение по этому вопросу выразил Василий Лобсанов.

- Сколько раз был в Испании, во Франции – всё так и есть. Люди давно поняли, что футбол – это бизнес, это очень огромные деньги. В детей вкладываются, но понимают, что отдача будет только через 10-15 лет. Это долгосрочный проект. У нас же в России вложили тысячу рублей и ждут в короткие сроки тысячу процентов прибыли. Но в Москве перемены есть, уже идут по этому пути, создают академии для воспитания футболистов «на продажу». У нас и для сборной России хороших игроков мало, практически нет, - сказал он.

Конечно, условия академии футбола в Испании, где на 35 тысяч кв.м. расположены 10 полей для тренировок и есть всё необходимое, -мечта для каждого футбольного клуба страны. Однако, имея в распоряжении современное поле Центрального стадиона Бурятии, молодёжная «Селенга» доказывает, что может расти и начало пути положено. Играя под девизом «Нам нужна вторая лига»», республиканские «зомби» футбола вышли на данный момент на 2-е место в Сибири в Первенстве России среди команд 3-го дивизиона. Футболистам молодёжной «Селенги» есть стимул стать базой для юного поколения, пока подрастающие таланты не покинули Бурятию.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^