β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 11:18

Антон Шомоев выиграл Кубок губернатора Забайкальского края

Международный гроссмейстер из Бурятии, Антон Шомоев, выиграл первый шахматный турнир на Кубок губернатора, набрав 10,5 очков из 11.

Международный мастер из Бурятии, Олег Бадмацыренов подошёл к турниру не в лучшей своей форме и не смог побороться за призы.

Второе место занял мастер ФИДЕ из Бурятии, Жамсаран Цыдыпов, третьим стал Арсалан Барланов, представитель с. Дульдурга Агинского автономного округа.

- Я недавно отыграл турнир в Иркутске, после него тут, в Чите и вот когда турниры подряд идут, видно по партиям, что я неплохо разыгрался, показываю неплохое качество игры. Если бы я не играл в Иркутске, то в Чите могло бы и не быть такой игры. Хочу заметить, что шахматы живут за счёт инициативы энтузиастов и, на мой взгляд, последняя тенденция - это то, что к шахматам обращено особое внимание первых лиц государства. К примеру, Владимир Путин открывал детский шахматный турнир «Белая ладья», который в этом году состоялся в Сочи. Такого никогда не было, никогда до этого первые лица не открывали «Белую ладью». Я замечаю такое внимание со стороны первых лиц и в регионах. Хорошо, если это будет продолжаться и в нашем регионе тоже обратят на такую тенденцию внимание, - рассказал «БМК» Антон Шомоев.

Первый шахматный турнир на Кубок губернатора Забайкальского края, Константина Ильковского состоялся в Чите с 29 по 31 августа.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^