$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2014, 10:19

фото: arigus-tv.ru

В чемпионате Европы по автокроссу впервые выступил спортсмен из Бурятии

Евгений Бадмаев дошел до финала соревнований в Венгрии.

Этот случай первый за всю историю республиканского автоспорта. В венгерском городе Ньирад, где прошел очередной этап чемпионата, бурятский спортсмен вышел в финал, где занял 6 место. Этот результат дался с трудом.

- Были проблемы. Сначала были контакты на тренировке. Разбитое стекло, помятый бампер – это не считается. На первом заезде заднее левое колесо оторвалось, привод отлетел, тяги загнулись. Ну, с кем-то был контакт, уже не помню с кем. Это был первый заезд, там шестым прикатился. Второй заезд нормально проехал, четвертым, - рассказывает Евгений Бадмаев, мастер спорта России по автокроссу.

Тем не менее, как признается сам гонщик: «Мы не рассчитывали на такой успех». Была заявлена 21 машина, после квалификации осталось 17. Соперниками стали участники со всей Европы, выступающие уже не первый год.

- Все ведущие спортсмены в Европе уже настороженно поглядывали. И с интересом – то, что мы приехали из Бурятии, с Байкала. Про Байкал-то, конечно, многие слышали, а где Улан-Удэ находится, они просто не знали, - говорит Александр Бадмаев, председатель СТК «Байкал».

Сейчас Евгений Бадмаев планирует готовиться к новым состязаниям. В первую очередь необходимо довести до ума сам автомобиль. Сейчас под капотом «Форда» 510 лошадиных сил при крутящем моменте 630 ньютон-метров. Стоит отметить, что Бадмаев выступает на Европейских соревнованиях без какой-либо поддержки республиканского спорта, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^