$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 14:26

russianstock.ru

В Заиграевском районе Бурятии проблемы развития спорта разрешили частично

26 августа на собрании спортивной общественности и представителей Администрации МО «Заиграевский район» обсудили вопросы продажи в частную собственность земли, принадлежавшей спортивной школе Заиграевского района, а также ликвидации двух ДЮСШ.

Депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Леонов стал одним из инициаторов проведения собрания. Он сообщил «БМК», что проблемы, поднятые активистами спортивного движения, по итогам встречи с представителями местного самоуправления, разрешились лишь частично.

- Замглавы района по социальным вопросам Юрий Тихонов заверил нас, что никакого сокращения спортшкол не будет, а ставки тренеров увеличатся, никого увольнять не будут. Буквально за один день перевернули ситуацию с ног на голову. Но нам прилюдно и в присутствии представителей республиканских СМИ пообещали, что ликвидации и реорганизации спортивных школ не будет. Мы не очень в это верим сейчас, будем отслеживать ситуацию. Земельный вопрос не решился. Говорят, что просто хотели централизовать школы, но мы прекрасно знаем, что создана комиссия по ликвидации спортшколы Заиграевского района, работает юридический отдел, экономическая служба работала над подсчётом, сколько они там приобретут. Там есть такие люди, которые уже представлялись генеральными директорами Онохойско-Заиграевской школы. То есть процесс этот пошёл, но мы их опередили и среагировали, – рассказал Сергей Леонов.

Глава Заиграевского района Бурятии Александр Бурлаков проигнорировал собрание спортивной общественности.

- Я отметил, что при таком отношении главы района, когда он не реагирует на острые проблемы, никакого развития не будет. Он лично обещал мне прийти, но его не было.

Функционеры развития физической культуры и спорта Заиграевского района Бурятии сообщают, что серьёзно настроены решить поднятые перед властями проблемы и будут добиваться справедливости.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^