$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2014, 17:22

arigus-tv.ru

В Бурятии прошел фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер»

Это мероприятие собрало в Кабанском районе республики спортсменов-любителей и профессионалов из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Новинкой фестиваля стали соревнования по новой дисциплине «Baikal SUP Race» - на резиновой доске навстречу волнам. Сочетание гребли и управления серф-доской, сохраняя равновесие, делает этот вид спорта очень популярным в последние годы.

- Грести лучше! Вообще, эта штука для того, чтобы на волнах кататься по большому счету, но народ у нас катается по речкам, по озерам, - рассказал победитель фестиваля «Байкальский ветер» в дисциплине «Baikal sup race» Вадим, приехавший из Читы.

На Посольской косе собралось порядка тысячи человек.

- В Федерации экстремальных видов спорта мы часто отдыхаем, сами проводим мероприятия на Байкале. Наверное, очень удачно выбрано время, это вторая половина августа, когда, можно сказать, крайние летние дни, поэтому люди еще не озабочены собиранием детей в школу, хотят такой «финальный аккорд» сделать, - сообщил руководитель Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии Сергей Климов.

Гости из-за рубежа, к примеру, поляки и французы, приезжают в нашу республику уже не первый год. Организаторы – Федерация экстремальных видов спорта Бурятии – уже в будущем планируют поменять статус состязаний и сделать международные старты, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^