β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2014, 10:01

В Бурятии появятся экспериментальные площадки по внедрению комплекса ГТО

Республиканское агентство по физической культуре и спорту совместно с минобразования, администрацией Улан-Удэ и Республиканским врачебно-физкультурным диспансером готовят предложения по внедрению в Бурятии всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ожидается, что экспериментальными площадками по внедрению комплекса ГТО станут три школы города Улан-Удэ, три школы от районов Бурятии, а также все учреждения среднего профессионального образования. Решение о том, какие конкретно школы станут участницами пилотажного проекта, будет принято в сентябре.

- Ежегодно школьники проходят диспансеризацию, по результатам которой их распределяют в соответствии с состоянием здоровья на три медицинские группы: основную, подготовительную и специальную. Если ученик допущен к урокам физкультуры, то значит, он допущен к сдаче ГТО, - сообщил руководитель Республиканский врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Шубин.

Предположительно, нормативы будут сдавать учащиеся 5-х, 9-х и 11-х классов на занятиях физической культуре специально созданной комиссии. В дальнейшем тот, кто с успехом пройдет внутренний этап, отправится на финальный этап сдачи комплекса нормативов ГТО, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^