β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 14:46

vtinform.ru

Альпинисты из Бурятии водрузили на вершину Эльбруса флаг республики

Группа альпинистов из Бурятии водрузила флаг республики на вершину Эльбруса. Как сообщил участник экспедиции Виталий Михайлов, мероприятие приурочено к празднованию в Бурятии Года физической культуры и здорового образа жизни.

Первый экземпляр флага был доставлен на высочайшую точку - Западной вершины горы Эльбрус - высота над уровнем моря 5642 метра. Второй экземпляр был передан на вечное хранение президенту Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской Республики Абдулхалиму Эльмезову и размещен среди флагов других стран на самом высоком месте в кафе-музее «Купол» в поселке Терскол.

- Восхождение на горные вершины - занятие не из легких. Этот вид спорта требует от человека предельной концентрации, физической подготовленности, выносливости, теоретических знаний и практических навыков скалолазания. Альпинизм - это самоутверждение, новые формы общения, взаимодействие с природой, здоровый отдых и поиск новых впечатлений, - отмечают альпинисты, - Нагрузки в высотном альпинизме настолько высоки, что в какой-то момент могут возникнуть сомнения в успехе мероприятия, поэтому установление флага на вершине всегда является сильным побуждающим фактором идти дальше.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^