$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 10:24

wrestling.com.ua

Александр Богомоев выиграл «золото» на турнире в Польше

Всего на турнире «Вацлав Циолковски» российские вольники завоевали шесть золотых медалей.

В заключительный день турнира особое внимание российских любителей вольной борьбы было приковано к выступлению соотечественников, оспаривавших в Польше право на участие в чемпионате мира. Все пятеро кандидатов в сборную дошли до финалов.

В решающей схватке в весе до 61 кг чемпион мира из Дагестана Бекхан Гойгереев встретился с борцом из Бурятии Александом Богомоевым. В этой же категории боролся легковес Виктор Лебедев. Он уже забронировал себе место в национальной команде и мог позволить себе не рвать жилы на турнире. Якутянин во второй схватке проиграл Богомоеву, а затем в поединке за «бронзу» превзошел японца Ока Томиюки. В финале Богомоев вновь оказался сильнее Гойгереева. Борец из Бурятии безупречно защищался и сумел дважды перевести соперника в партер.

- Победа Александра теперь уже гарантирует поездку на чемпионат мира. Такая практика проверки существовала в сборной всегда. Сегодня Богомоев отправляется на сбор со сборной командой России в Кисловодск, после чего приедет на неделю в Улан-Удэ. С 23 августа у Богомоева начнется предстартовая подготовка, и с 8 по 15 сентября он должен выступить на чемпионате мира в Ташкенте, - цитирует слова государственного тренера по вольной борьбе Бурятии Юрия Сандакова infpol.ru.

В другом российском финале сошлись тяжеловес из Дагестана Мурадин Кушхов, одолевший по пути, как и на чемпионате страны, Алана Хугаева из Алании, и титулованный осетинский вольник Хаджимурат Гацалов. В равной борьбе со счетом 2:1 превосходства добился Гацалов.

Вне конкуренции был еще один кандидат в сборную — Сослан Рамонов из Алании, взявший верх в финале в весе до 70 кг над представителем Белоруссии Азаматом Нуриковым. Но в отношении Рамонова еще остаются вопросы, так как накануне его конкурент — Магомед Курбаналиев — также занял первое место, причем успеха он добился в весе до 65 кг, в котором и должен выступить кто-то из этих двух борцов на чемпионате мира.

Еще одно «золото» российской команде во второй, заключительный день турнира в Польше принес Абдулрашид Садулаев. Несмотря на то, что для дагестанского вольника результат не имел принципиального значения, так как ему было гарантировано место в сборной в весе до 86 кг, он, уверенно заняв первое место, еще раз доказал, что заслужил право представлять страну на предстоящем в сентябре чемпионате мира в Ташкенте, сообщает портал «Спортивная борьба Дагестана».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^