$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2014, 14:33

На Байкале состоится финал Кубка России по даунхиллу

8-10 августа на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» впервые пройдут финальные соревнования Кубка России по скоростному спуску с горы на велосипедах.

Напомним, что этот вид экстремального спорта называется даунхилл. Как ожидают организаторы стартов – Центр развития спорта «Равновесие» – в них примут участие более 40 профессиональных спортсменов. География соревнований очень широка – на байкальский курорт приедут велосипедисты из городов от Москвы до Хабаровска.

Все участники будут разбиты на три возрастные группы: «Элита», «Юниоры» и «Мастера». Кроме того, во вневозрастных категориях в стартах примут участие девушки и любители. 8 августа состоятся тренировочные заезды, на следующий день – квалификация, а финальные заезды пройдут 10 августа. В настоящий момент на горе Соболиной уже завершена подготовка трассы для соревнований. Ее протяженность составляет более 2 000 м с перепадом высот в 450 м. Трасса на курорте изобилует участками с корнями и крутыми склонами, которые не позволят участникам расслабляться при ее прохождении. В связи с закрытием БЦБК в городе и окрестностях отсутствует привычный многим неприятный запаха от комбината. А прекрасный вид на озеро Байкал и чистый воздух никого не оставят равнодушным к этому месту. Победителей соревнований ждут ценные призы.

В этом году, помимо доступа к трассам, руководство курорта приняло решение предоставить участникам соревнований 30-процентную скидку на проживание в гостинице «Соболиная», которая расположена в непосредственной близости от склонов. Это не первые крупные всероссийские соревнования по даунхиллу, которые проводятся на склонах горнолыжного курорта в летнее время. В июле прошлого года на горе Соболиной прошел третий этап Кубка России по горному велосипеду в дисциплине «скоростной спуск». И сейчас склоны курорта приобретают все большую популярность у любителей горного велосипеда, сообщает пресс-служба компании «Гранд Байкал». 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^