$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Интересует сколько стоит беспроводная зарядка? Ответ узнаете на сайте audio-drive.ru

29 июля 2014, 13:47

В Бурятии состоится фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер-2014»

Традиционно фестиваль объединит любителей байкальской волны, лета, пляжа и музыки.

В спортивной части программы организаторы – Федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим», РАФКС и Администрация Кабанского района, - проведут для участников соревнования по кайтсёрфингу, виндсёрфингу, гребле на байдарках, а также по плаванию в открытой воде.

В развлекательной части фестиваля участников ожидают фотоконкурс «Байкальский ветер», мастер-классы и показательные выступления по латиноамериканским танцам, капоэйре, йоге, конкурсы и розыгрыши на пляже днём и зажигательные миксы от ди-джеев Улан-Удэ и Иркутска, - вечером.

Оксана Залесова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим» рассказала «БМК» о главных нововведениях, что отличают этот фестиваль от прошлых.

Это традиционный фестиваль, он проводится каждый год, всегда вы привносите в него что-то новое. Что будет отличать этот фестиваль от прошлогоднего, скажем?

- В этом году у нас будет очень хорошее техническое оснащение фестиваля - будет большая сцена, свет, звук. Участникам будет очень комфортно: добавлены места более комфортного пребывания, мы предоставляем свои услуги, будем заботиться обо всех участниках фестиваля, будут предоставлены дрова ребятам, которые будут размещаться в палаточном городке фестиваля. Этот «Байкальский ветер» будет отличать большая забота и большее качество проведения мероприятия.

Что касается участников: вы наверняка знаете уже о самых ярких персонажах, о тех, кто примет участие в фестивале. Кто это будет?

- Яркие персонажи – это у нас спортсмены, которые занимаются такими экстремальными видами спорта, как кайтсёрфинг и виндсёрфинг. Они уже состоявшиеся личности, и у нас традиционно происходит такая серьёзная «заруба» между городами Улан-Удэ и Чита в дисциплине кайтсёрфинг. Там есть замечательные эпатажные личности, которые приедут и будут отстаивать своё мастерство. Каждый год то один город выигрывает всё, занимает весь пьедестал почёта, то другой город, регион, начинает оспаривать своё мастерство. Вообще, наши участники – это всегда люди свободные, неординарные. В этом году на фестивале будет музыкальный коллектив, который исполняет музыку направления регги. Я думаю, что будет интересно.

Я знаю, что компания бодибилдеров собирается на фестиваль «Байкальский ветер». Там будет какой-то специальный конкурс для них?

- Они привозят туда тренажёры, турники, брусья. Скорее всего, это будет в рамках показательных выступлений и мастер-классов. К нам с предложением о сотрудничестве вышел фитнес-клуб «Сибирь». Их ребята примут участие. Также среди участников будут наши постоянные партнёры – фитнес-клуб «Мегатитан». Они буду показывать и проводить утренние разминки, мастер-классы по хатха-йоге, фитнес-аэробике и другим видам. Так что пребывание на Байкале будет динамичным, с полным погружением в спорт и активный образ жизни.

Вы сможете принять всех? Количество участников неограниченно?

- Да, неограниченно. Размещаются либо на базе – заранее надо договариваться, либо принимают решение о размещении в палаточном городке. В этом случае каждый участник, каждая компания имеет своё снаряжение – палатки, коврики, костровое оборудование.

Фестиваль «Байкальский ветер-2014» состоится с 15 по 17 августа на берегу Байкала в районе Посольского монастыря (с. Посольское Кабанского района Республики Бурятия). Праздник лета, музыки и водных видов спорта доступен каждому. Заявки на участие в спортивных соревнованиях можно сделать на официальном сайте фестиваля www.baikal-extreme.ru или по электронной почте baikal-extreme@mail.ru.

Автор: Елена Федосеева

Афиша_1114.jpg



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^