$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 10:58

В Бурятии состоялся турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева [ФОТОРЕПОРТАЖ]

27 июля Борис Дугданович Будаев, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, почётный гражданин Улан-Удэ, российский общественный деятель отметил свой 57-ой день рождения.

Днём ранее в ФСК Улан-Удэ завершился 21-ый международный турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева.

Более 100 лучших борцов в юниорской возрастной категории боролись за звание победителя и за, несомненно, традиционно хорошие награды. Призовой фонд турнира составил 360 тысяч рублей. Спортивные встречи прошли в восьми весовых категориях, где наиболее зрелищными судьи отметили выступления участников в весе до 50, 55, и до 96 кг. В схватке за 3-е место Базар Батоболотов (50 кг) стабильно лидировал в борьбе с представителем Монголии, Болдом. Это был очень красивый поединок, бурятский спортсмен совершил много бросков и использовал оригинальные приёмы. Отметим, в весе 96 кг и 120 кг Юрий Власко завершил схватки победами. Спортсмена и его тренера, Фёдора Махутова наградили достойными призами. 

Найдан Санжитов, Евгений Жербаев, Денис Дондуков, Алексей Анищик – стали победителями соревнований в своих весовых категориях. Всего в активе спортсменов Бурятии 6 золотых наград.
Турнир на призы Бориса Будаева посетили - мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель РАФКС, Владислав Бумбошкин, директор ШВСМ Республики Бурятия Гуробазар Цэдашиев, и другие представители руководства республики и спортивной общественности. Почётным гостем турнира стал и чемпион мира, Виктор Алексеев. Салтан Засеев, судья международной категории «Экстра-класса» (г.Пермь), бессменный судья турнира по вольной борьбе на призы Главы Бурятии, Вячеслава Наговицына, стал главным судьёй и этого турнира.

- Поздравляю Бориса Дугдановича с днём рождения, с окончанием этого турнира. Он его прекрасно, да что там – просто великолепно провёл. Вообще, у него большой праздник – сначала был день рождения у внука, а следом – его день рождения. Я от себя лично, от своей семьи, поздравляю его с этим праздником. Желаю, чтобы у него не опускались руки, чтоб турнир процветал, чтоб он больше приглашал гостей, участников. Я думаю, что скоро международная федерация борьбы FILA внесёт этот турнир в свой календарь, потому что FILA расширяет свои границы и заинтересована в том, чтобы в регионах было больше международных турниров. На следующий год, мы решили, что этот турнир лучше провести в сентябре, тогда будет больше участников и зрителей тоже. Я желаю Борису Дугдановичу здоровья, всей его семье, пусть он проведёт ещё много-много таких турниров, - сказал Салтан Засеев.

Отметим, на турнире президента Федерации вольной борьбы Бурятии присутствовал Александр Богомоев, чемпион России, основной претендент на участие в Чемпионате мира.

Автор: Елена Федосеева

AOGO1899.jpg

AOGO1900.jpg

AOGO1922.jpg

AOGO1929.jpg

AOGO1965.jpg

AOGO2015.jpg

AOGO2034.jpg

AOGO2063.jpg

AOGO2080.jpg

AOGO2095.jpg

AOGO2097.jpg

AOGO2117.jpg

AOGO2192.jpg

AOGO2236.jpg

AOGO2239.jpg

AOGO2265.jpg

AOGO2276.jpg

AOGO2310.jpg

AOGO2332.jpg

AOGO2356.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^