$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 10:49

Анатолий Михаханов одержал победу в турнире «Нагоя басё-2014» (ОБНОВЛЕНО)

Последний поединок турнира состоялся в японском городе Нагоя 27 июля.

В общей сложности на турнире Анатолий Михаханов, более известный в Японии под именем Орора Сатоси, одержал шесть побед.

- Мой счет теперь 6:1, я сделал «катикоси», - сообщил сумотори.

Напомним, что в профессиональном сумо наш земляк с 1999 года. Много лет подряд на ринге Анатолия преследовали неудачи, однако в ноябре 2013 ему удалось подняться на ранг выше и перейти из четвертой лиги в третью. А нынешние победы на традиционных состязаниях в Нагое стали настоящим триумфом.

- Следующий турнир состоится через месяц, то есть уже в сентябре, - рассказал Анатолий Михаханов. – Это будут соревнования «Аки басё-2014», которые пройдут в Токио.

Сейчас сумотори планирует усиленно готовиться к схваткам, чтобы удачно выступить на токийском ринге.

Отметим, что победу спортсмену омрачил неприятный инцидент.

27 июля общественная помощница уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анна Левченко публично оскорбила Анатолия Михаханова. Под личной фотографией спортсмена и его друзей в Твиттере девушка без всяких прелюдий написала «Фууу блин жиробасины».

Сам Анатолий Михаханов на это никак не отреагировал, однако в Твиттере разгорелись нешуточные страсти. Подписчики бурятского сумотори, а также его друзья и поклонники пытались воззвать к культуре и воспитанию Анны Левченко, приводили доводы о многолетней истории сумо в Японии.

Однако общественное возмущение не заставило помощницу Астахова извиниться. Сначала девушка дипломатично ушла от ответа, ссылаясь на свое «высокое общественное положение», а позже написала в своем аккаунте в Твиттере, что ее мнение по поводу сумоистов остается неизменным: «…Мне, мягко говоря, неприятен внешний вид этих спортсменов».

Однако, днем 28 июля официальные извинения Анатолию Михаханову принес сам Павел Астахов. Он направил сумоисту личное сообщение, а также разместил на своей страничке твит следующего содержания: «Уважаемый Анатолий! Поздравляю вас с заслуженной победой! Приношу извинения за глупую несдержанность моей общественной помощницы!».

Уполномоченный сделал замечание и самой Левченко, упрекнув ее в невежестве и в отсутствии уважения к собеседнику.

Об этом сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^