$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2014, 11:35

Фото: Андрей Огородник

Спортсмены Бурятии завоевали 6 золотых медалей на турнире по боксу «Байкал»

Конкуренцию им составили боксёры из 9 регионов России – Московской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а также Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краёв.

Делегации из Монголии, Китая, Киргизии участия в турнире принять не смогли. Турнир класса «А» памяти серебряного призера Олимпийских игр в Токио, Чемпиона Европы Великтона Баранникова, «и без того оказался высоко конкурентным для спортсменов», - сказал государственный тренер Бурятии по боксу, Доржо Шаргакшанов.

- Зал в ФСК, где проходил наш турнир, рассчитан на 3 000 посадочных мест, и надо сказать, что зал был практически полон. Мы благодарим наших рекламных агентов за хорошую работу. Не смотря на то, что сейчас период отпусков и турнир проходил в выходные, когда многие выезжают на Байкал, было достаточно много народа. Пришло наше руководство, был Первый заместитель председателя Правительства Республики Бурятия, Иннокентий Егоров. От имени Федерации бокса России ему было вручено благодарственное письмо за вклад в развитие бокса страны. Он уже много лет нас поддерживает. Выступлением наших спортсменов тренерский состав Федерации бокса Бурятии доволен. План мы перевыполнили. Шесть чемпионов у нас, сначала говорили о четырёх, - добавил Доржо Шаргакшанов.

Золотые медали турнира «Байкал» завоевали ведущие и самые перспективные боксёры Бурятии - Батор Сагалуев (до 49 кг), Баир Нелтанов (до 52 кг), Евгений Иванов (до 64 кг), Алексей Насников (до 69 кг), а также Алексей Мардаленов (до 75 кг) и Денис Балдаков (до 81 кг). Как отметили гости турнира, бои с их участием были самыми зрелищными.

- Финал оказался очень красочным. Особенно мне хочется отметить бои в категориях 64 кг и 81 кг, где выступали боксёры из Бурятии, они выполнили норматив мастеров спорта России. Они показали волевой бокс и украсили турнир. Основа проведения турнира в Бурятии – это всё-таки зрители. Уже много лет я замечаю, ещё с того времени, когда сам был боксёром, что в Бурятии, как нигде, по-особенному относятся к боксу. Поддержка зрителей, атмосфера на турнире, обстановка – всё это также украсило его, - рассказал старший тренер Забайкальского края по боксу, Александр Станкевич.

Кворум для проведения женского турнира по боксу не набрался. Соревнования среди женщин не состоялись.

Отметим, на турнире «Байкал» в числе почётных гостей, ветеранов бокса республики, присутствовал первый тренер Великтона Баранникова, Владимир Николаев. В состав судейской коллегии вошёл Валерий Номхоев, первый тренер чемпиона мира, Александра Бахтина.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^