$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 12:58

В Бурятии Международный день шахмат отметили командным турниром

Игры среди рекордных 22 команд, в которые вошли по 5 ведущих шахматистов республики, провели в ТРЦ «Пионер». Такой формат встречи стал необычным и для участников, и для всех посетителей торгово-развлекательного центра.

- Мы играли в торгово-развлекательном комплексе «Пионер». Здесь люди приходили перекусить после похода в кино и сталкивались с огромным количеством шахматистов. Люди проходили мимо рядами, смотрели, просили сами поиграть. Шахматисты, которые сейчас находятся в Улан-Удэ, они все играли - и международный гроссмейстер Инна Ивахинова, и международные мастера Олег Бадмацыренов, Тимур Иванов, мастера ФИДЕ – Баир Митыпов, Африкан Андреев и многие другие ведущие шахматисты. Турнир интересен ещё тем, что здесь создаются искусственные барьеры для того, чтобы не было какой-то супер - сильной команды. Здесь нельзя иметь в команде больше одного мастера. Поэтому было очень много равных команд. Сельских команд собралось достаточно много – команды из Иволги, из Кяхты, Новоселенгинска, Ацагата. Они боролись на равных. До последнего тура у нас была очень интересная борьба, было непонятно, кто займёт призовые места, - рассказал главный судья соревнований, Александр Сысоев.

По итогам сыгранных партий, две команды – «Федерация шахмат Бурятии» и «ДЮСШ-8» - набрали равное количество очков, по 13. По дополнительным показателям, на 1 очко у представителей «Федерации шахмат Бурятии» оказалось больше. Команда в составе международного мастера, Тимура Иванова и кандидатов в мастера спорта, Баира Буруева, Анзамы Шараповой, Владимира Агафонова и Биликто Дамбаева выиграла турнир. Третьим призёром стала команда «ГЕВС».

Традиционный командный шахматный турнир состоялся в Международный день шахмат, 20 июля.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^