$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 09:25

z-city.com.ua

В Бурятии состоялся Х Международный Байкальский шахматный фестиваль

В турнирах по классическим и быстрым шахматам приняли участие спортсмены из России, Армении, США, Монголии.

В 4 возрастных группах в отдельных зачётах мальчиков и девочек до 9, до 11, до 13 и до 15 лет в турнирах «Б», «В», «Г» «Д» сыграли всего около 170 юношей и девушек.

В рамках фестиваля состоялся турнир «А» - open для шахматистов всех возрастов. Здесь победу одержал международный мастер Дмитрий Оболенских (Иркутск) , 2-е место занял Африкан Андреев (Бурятия), Тигран Погосян стал 3-м (Армения).

- Хочу отметить, что впервые Республиканское агентство по физической культуре и спорту и Министерство образования республики не смогли предложить финансирования для юбилейного международного Байкальского шахматного фестиваля. Я считаю, это большой минус. Видимо, руководство этих ведомств не понимает, что популяризация и пропаганда шахмат идёт именно через такие массовые соревнования, их нужно обязательно поддерживать, - рассказал президент регионального общественного фонда «Детский шахматный фонд Бурятии», Александр Алексеев.

Турнир по быстрым шахматам, который состоялся на Байкале, выиграл вице-чемпиона мира, Шант Саргсян (Армения), 2 –е место занял кандидат в мастера спорта, Александр Алексеев (Бурятия), Александр Ойдуп (Тува), имеющий 1-ый спортивный разряд, стал 3-м.

Автор: Елена Федосеева



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^