$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 15:57

Бурятии выделили более 7 млн. рублей на подготовку спортивного резерва

Всего субсидии из федерального бюджета получат 78 регионов Российской Федерации.

Республика Бурятия получила из федерального бюджета 7 млн.288,557 тысячи рублей на адресную поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

Средства выделены в рамках подпрограммы «Развитие спорта достижений и системы подготовки спортивного резерва» Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Распределение субсидий по регионам утверждено распоряжением Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. № 584-р Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2013 года № 456.

Субсидии получат 78 регионов Российской Федерации. Общая сумма субсидий составила 582 миллионов рублей. Объемы адресной финансовой поддержки спортивных организаций распределены с учетом уровня бюджетной обеспеченности субъектов РФ. 

Финансироваться будут питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта. 

Напомним, что для Республики Бурятия утверждены 6 базовых видов спорта (Приказ Минспорта РФ № 83 от 14.02.2014 г.). В список включены 4 летних олимпийских видов спорта: бокс, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих, включенных в программу Паралимпийских и Сурдлимпийских игр соответственно.

Получателем данной субсидии в республике является Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^