$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 16:32

stressfree.pl

Спортсменка из Бурятии взяла «бронзу» Кубка России на дистанции 10 тысяч метров

Мастер спорта России в беге на 5000 м, Анна Фёдорова, впервые встав на старт бега на 10000 метров, смогла войти в тройку лидеров.

В забеге с Анной Фёдоровой участвовали ещё 24 ведущих легкоатлеток страны. Выиграла бег чемпионка Европы, Гульшат Фазлитдинова, за ней финишировала бронзовый призёр чемпионата мира, Алёна Кудашкина.

- В первый раз было страшно бежать с девчонками, которые опытнее меня, они бегут эту 10-ку очень быстро. Я начала с ними первые 2 км, потом поняла, что их результат пока мне не по силам и отпустила. Но я знала, что бегу третьей и контролировала девчонок сзади, не давала никому себя обогнать. Когда осталось 2 км до конца дистанции, я начала набегать, всё получилось, я заняла третье место. Мне очень понравилось бежать 10-ку, она не показалась мне тяжелой, - рассказала Анна Фёдорова.

Анна Фёдорова тренируется под руководством Заслуженного тренера СССР, Виктора Домнина. Спортсменка вошла в список кандидатов в основной резерв сборной России для участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Совсем недавно Анне Фёдоровой поступило предложение участвовать в коммерческих стартах в Европе. Однако спортсменка, посоветовавшись с тренером, решила полностью сконцентрироваться на российских стартах и постараться пройти отбор на чемпионаты Европы и мира. Тем более, что до конца летнего сезона её ожидают ещё три важных старта: Первенство России в Саранске, а также Чемпионат России и финал спартакиады молодёжи, которые пройдут в Казани.

Автор: Елена Федосеева

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^