$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 10:03

www.sodahead.com

В Бурятии состоялся республиканский турнир по лёгкой атлетике среди инвалидов с ПОДА

В стартах приняли участие 8 команд, представляющих районы республики и Улан-Удэ.

В общекомандном зачёте 1-е место заняла сборная Железнодорожного района Улан-Удэ. 2-е место у Кижингинского района Бурятии, 3-е - за Октябрьским районом столицы республики.

В эстафетном беге 4 по 100 м пьедестал почёта заняли представители этих же команд, с разницей в распределении бронзовой и серебряной наград. Кижингинский район поменялся здесь местами с Октябрьским.

В личном зачёте в дисциплине бега на колясках (100м) в классе Т52-53 победителями стали Александр Степанов и Александра Дугарова (Железнодорожный район). В классе Т54 первое место заняли Максим Эрэнов (Иволгинский район) и Татьяна Андриевская (Кижингинский район).

В беге на 60 м в классе Т37-38 среди мужчин лидером стал Владимир Афанасьев, среди женщин первой была Марина Савельева (Бичурский район).

Среди спортсменов в классе Ф52-53 в толкании ядра «золото» на счету Александра Степанова и Татьяны Максимовой (Железнодорожный район). В классе Ф54 первым стал Геннадий Балданов (также Железнодорожный район), у женщин здесь выиграла Татьяна Андриевская. В классе Ф42-44 выиграли Владимир Кравцов (Загорск) и Зоригма Ринчиндоржиева (Кижингинский район).

Соревнования по прыжкам в длину прошли в двух классах - Ф37-38 и Ф46. В первом классе лидировали Владимир Афанасьев и Марина Савельева (Бичурский район). Во втором классе победителями стали Сергей Большиков (Бичурский район) и Алина Балданжоржиева (Иволгинский район)

- Участники все довольны. К нам приехали и спортсмены из дальних районов республики – Кижингинского, Бичурского. Было очень жарко, но не смотря на это, никто не высказал никаких жалоб, претензий. У всех спортсменов сложились хорошие впечатления, турнир понравился, понравились выступления. Турнир стал традиционным, проводится третий год подряд на Центральном стадионе в рамках Всероссийского турнира на призы Олимпийцев Бурятии. Мы первыми открываем программу, а затем стартуют соревнования среди здоровых спортсменов. Значимость нашего турнира повышается, увеличивается количество команд. Сейчас районы республики стали активнее участвовать. Результаты показаны очень хорошие. Будем присваивать спортсменам разряды, здесь и 1-ый, и 2-ой, и 3-тий разряды они выполнили, - рассказал заместитель председателя БРО «Российское общество инвалидов», Александр Ефимчук.

Напомним, Республиканский турнир по лёгкой атлетике среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата состоялся 27 июня на Центральном стадионе Бурятии.

Автор: Елена Федосеева


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^