β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2014, 12:59

В Улан-Удэ состоятся соревнования на призы Олимпийцев Бурятии

Соревнования по лёгкой атлетике на призы Олимпийцев Бурятии имеют статус всероссийских стартов. Третий год подряд они входят в единый календарный план спортивных мероприятий.

На соревнования в Улан-Удэ приезжали лучшие легкоатлеты Иркутской области, Забайкальского края, Москвы, республики Саха (Якутия), Башкортостана, Монголии. Этот год не станет исключением. Спортсмены республики Бурятия в этом году поборются за медали с представителями Иркутска, Читы и Монголии.

«Королева спорта» в нашей республике имеет богатую историю.

- В 1960 году, в Риме, два уроженца республики Бурятия выступали на Олимпийских играх. Это Григорий Ивакин и Екатерина Парлюк (Лепихина). Также в 1964 году на Токийской Олимпиаде принял участие наш земляк из Кяхтинского района, чемпион Европы в марафонском беге, Сергей Попов. В 1980 году, в Москве, на Олимпийских играх выступал за сборную Советского Союза Павел Яковлев и позже стали проводить соревнования на призы Олимпийцев Бурятии, -рассказал государственный тренер Бурятии по лёгкой атлетике, Геннадий Темников.

Соревнования на призы Олимпийцев Бурятии стартуют 27 июня в 15.00 на Центральном республиканском стадионе. 28 июня состоятся ещё одни соревнования по лёгкой атлетике в рамках Всероссийского Олимпийского дня.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 26 января 2015, 12:50

    Боб   Ответить

     

    мало информации

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^