$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 17:37

Сборная России по футболу поборется за выход в 1/8 финала ЧМ

Только победа в этом матче даст сборной России шанс на выход из группы. Основания рассчитывать на такой исход есть.

Отметим, сборная России в современной истории с Алжиром не встречалась.

На турнире в Бразилии россияне превосходят своего нынешнего соперника и по проценту времени владения мячом (48 против 41), и по числу передач (737 против 527), и даже по числу ударов в створ (16 против 9).

А вот эффективность атакующих действий россиян вызывает большие вопросы. На ЧМ-2014, который может стать одним из самых «голевых» в истории турниров, наш вклад в повышение средней результативности пока минимален. Можно даже сказать, что мы тормозим ее рост.

В двух матчах с участием сборной России в Бразилии забито только три гола — в среденм 1,50 за игру, тогда как в среднем по турниру результативность составляет 3,00. А вот наш сегодняшний соперник Алжир по этому показателю среди лидеров — 4,50 гола за матч.

Следует также обратить внимание на гораздо блоее агрессинвую (в сравнении с нами) игру алжирцев в отборе. В двух прошедших матчах они отобрали мяч 49 раз, тогда как подопечные Фабио Капелло — только 17.

Главный тренер сборной России на пресс-конференции в преддверии решающего матча группового этапа чемпионата мира против Алжира заявил, что у его команды нет другого выхода, кроме как провести всю встречу в атаке и добиться победы.

- Нынешняя алжирская команда лучше той, она более скоростная, более организованная. Мы на каждый матч выходим играть на победу. Так было и с Бельгией, и с Кореей. Мы хорошо играли с бельгийцами, жаль только, что пропустили под занавес встречи. С Алжиром нам нужна победа любой ценой, - говорит тренер.

Капитан сборной России Василий Березуцкий в преддверии решающего матча пообещал перевыполнить норму по самоотдаче, похвалил танцора Алана Дзагоева и заявил, что его команда обязательно забьет.

- Мы понимаем нашу ответственность, и можете не сомневаться: выложимся не на 100, а на все 300 процентов. Чтобы ни у кого не было вопросов по поводу отношения футболистов сборной России к футболу.

Все билеты на матч Алжир — Россия уже проданы. Желающие попасть на игру могут рассчитывать только на то, что кто-то откажется от похода на «Арену да Байшада».

Как стало известно Sportbox.ru, иностранцы приобрели примерно 27 процентов билетов на «Арену», вмещающую около 41 тысячи зрителей. Из них 11 процентов россиян. Таким образом, нашу команду непосредственно на трибунах поддержат более тысячи человек. Стоит отметить, что речь идет только о тех, кто приобрел билеты на официальном сайте ФИФА.

Между тем, количество российских и алжирских туристов в Куритибе, как ожидается, в день матча составит больше 10 тысяч. Уже сегодня на улицах столицы штата Парана можно было наблюдать наших соотечественников в кирпичного цвета футболках сборной России.






Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^