$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2014, 10:07

www.wrestrus.ru

Александр Богомоев может не попасть на ЧМ-2014

С чемпионата России с победой вернулся бурятский борец Александр Богомоев. Однако на сайте федерации борьбы появилось заявление, согласно которому Богомоеву придётся бороться вновь.

Тренер Александра ждёт разъяснений и визита в республику первого вице-президента федерации спортивной борьбы России. На кону - путёвка на чемпионат мира

Напомним, Александр выступал на чемпионате России в весовой категории до 61 килограмм. В решающей схватке Богомоев победил якутянина Егора Пономарёва. Эта победа стала первым золотом чемпионатов России для спортсмена из Бурятии, получить чемпионский титул удалось лишь с пятой попытки.

24 июня на пресс-конференции в Улан-Удэ, устроенной в честь приезда чемпиона, сегодня несколько раз прозвучали напутствия, что теперь Александру Богомоеву нужно готовиться к чемпионату мира. Как известно, впереди ещё три сбора и ряд турниров, по итогам которых окончательно определится состав на чемпионат, но тренер и сам Александр настроены решительно.

Вместе с тем, вкус победы подпортило недавнее заявление Анатолия Маргиева, тренера борца, выступившего на чемпионате не так удачно, как Богомоев. Так, олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов дебютировал в новой весовой категории – до 65 килограммов. В итоге, выиграв две схватки, спортсмен уступил в полуфинале, и из-за травмы отказался от поединка за третье место.

- Что касается Отарсултанова, у меня была договоренность с главным тренером сборной команды Магомедом Гусейновым, чтобы его не напрягать после операции и не заставлять гонять вес. Джамал выступил на чемпионате России в более тяжелом весе - до 65 кг. Мы договорились, что победитель веса до 61 кг и Джамал поедут на один из ближайших турниров, где в очной схватке решат, кто поедет в Ташкент на чемпионат мира,- приводит слова Маргиева «Весь спорт». Это же сообщение процитировано на сайте федерации вольно борьбы РФ.

Об этой ситуации вскользь упомянул тренер того самого «победителя веса до 61 кг»:

- Оказывается, они договорились! Зачем тогда чемпионат России вообще проводить?- не скрывал своего возмущения на этот счёт заслуженный тренер России по вольной борьбе Валерий Иванов,- Выходи, борись, выигрывай Богомоева!

Однако через пару мгновений тренер взял себя в руки и подытожил:

- Я не думаю, что, если будет схватка, Саша ему проиграет.

В беседе с «Байкал-Daily» Валерий Иванов также отметил, что этот случай - беспрецедентный и не скрыл своего глубочайшего недовольства на этот счёт:

- Так же не бывает. Хочешь поехать на мир, борись до конца! Я вообще был в шоке, ведь только все успокоились, так хорошо выиграл он.

Что интересно, третьей стороне, не участвующей в «договорённости», официальных разъяснений пока не поступало.

- Ничего не говорили, и мы пока сами не запрашивали. Но надо, конечно. Обоих надо спрашивать, ведь это уважаемые люди. Вообще смешно, мы видим неспортивное поведение. Ведь даже наш парень, больной был, но поехал, помните?

В любом случае, сегодня самому Александру Богомоеву и всей Бурятии остаётся надеяться на справедливость.

- Сейчас приедет первый вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу Арсен Фадзаев. Наверное, он будет против, ведь он и сам - двукратный олимпийский чемпион,- надеется Валерий Иванов.

- Самое главное - поехать на чемпионат мира. И все эти заявления, которые там пишутся - это всё хорошо, но сюда десятого июля приезжает Арсен Фадзаев (первый вице-президент федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу - ред.) Он будет заходить к главе Бурятии, и эти все вопросы надо будет решать вместе с ним, по поводу отборов, - заявил гостренер сборной Бурятии по вольной борьбе Юрий Сандаков.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 25 июня 2014, 13:05

    борец   Ответить

     

    Наговицын умный, должен решить вопрос с первым вице-президентом ФСБР в пользу Богомоева, Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^