$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 14:41

В Улан-Удэ прошел чемпионат по Counter Strike

14 июня 2014 года с 10 утра до поздней ночи 50 человек состязались за звание чемпионов популярной компьютерной игры.

Как сообщили "БМК" организаторы чемпионата, соревнования прошли в компьютерном клубе Game land. Призовой фонд составил 15 тысяч рублей.

Организатором соревнований выступил Бадма Будаев, создавший в Улан-Удэ компанию Workspace по развитию IT-технологий. Напомним, что наш земляк, выпускника экономического факультета ВСГУТУ, заключил успешный договор с гигантом российского интернета Яндексом. 

кибер1.jpg

Первое место заняла команда ветеранов Redriver, которой достался главный приз - 10 000 руб. Второе место в ожесточенной борьбе ушло команде под названием "4 место" с призом в 4 000 руб и почетное третье место заняла команда War с призом в 1 000 руб. Все остальные команды получили поощрительные призы в виде сертификатов на вкусную пиццу от Dzen pizza и сети ресторанов быстрого питания Subway.

кибер2.jpg

- Компьютерными играми увлекаются практически 35 миллионов людей по всему миру, играли и мы, когда были студентами. Сейчас мы вспомнили былое и устроили чемпионат среди тех, кто любит популярную игру Counter Strike. Мне кажется, что всё прошло на хорошем уровне, мы собрали лучших из лучших игроков Бурятии, кто завоевывал чемпионские титулы Сибири, Читы и Иркутска, - говорит Бадма Будаев.

Россия не отстает от родины компьютерных игр Южной Кореи развитии этого популярного направления компьютерных технологий.

Стоит отметить, что Россия стала первой страной в мире признавшей киберспорт официальным видом спорта, а в 2014 году Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма объявил набор на специализацию «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)».

В январе 2014 года был опубликовал список «Самых влиятельных персон в игровой индустрии СНГ», куда вошли Владимир Никольский операционный директор Mail.Ru Group, Дмитрий Мартынов директор "1С-СофтКлаб" и Сергей Клиш генеральный менеджер Playstation по России. Большие соревнования проводятся в специальных местах, где публика может наблюдать за игроками, сидящими за компьютерами, а ход поединка отслеживать на большом экране, куда транслируется изображения с экранов игроков. В Южной Корее из-за большого числа зрителей подобные соревнования проводят на стадионах.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^