$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 15:15

vk.com

Легкоатлет из Бурятии вошёл в юниорскую сборную России

По итогам Первенства России среди юниоров до 20 лет Николай Вербицкий завоевал «бронзу», установил личный рекорд и вошёл в состав сборной страны.

Кандидат в мастера спорта, воспитанник заслуженного тренера СССР, Виктора Домнина, Николай Вербицкий планомерно двигался к своей цели. Он побеждал на дистанциях 400 и 800 метров на Первенствах Сибирского федерального округа последних лет, стабильно входил в число лидеров на Первенствах России.

Исход нынешнего Первенства позволил Николаю Вербицкому продолжить карьерный рост спортсмена в новом статусе – члена сборной России.

- Коля на дистанции попал «в коробочку», за 100 метров ему пришлось просто остановиться и заново начинать бег, а так, если бы он по инерции бежал, то мог бы и выиграть. Тогда мы тут вообще навели бы фурор! А так - третье место и путёвка в юниорскую сборную команду страны – я считаю, что это уже определённый успех, – рассказал председатель БРО «Федерации лёгкой атлетики России», Павел Яковлев.

Николай Вербицкий на дистанции 800 метров показал результат – 1.52.71 сек. С личным рекордом он замкнул тройку лидеров финального забега в длинном спринте, уступив мастерам спорта, Константину Толоконникову (1.52.32) и Сергею Дубровскому (1.52.43).

- Первый круг начали медленно, а на втором круге ребята включились. За 250 метров резкий рывок был, не стал их отпускать. Перед виражом не совсем ту позицию выбрал, которая нужна была – ребята вырвались вперёд, а я прижался к бровке и поэтому меня слева-справа «облепили», я попал «в коробочку». Они побежали уже финишировать, а мне пришлось практически остановиться, и только на прямой начал обгонять соперников, всех достал, кроме первых двух. Пробежал по личному, но запал ещё есть. Основной целью было куда-нибудь попасть дальше и результат показать, конечно. Всё получилось, - прокомментировал Николай Вербицкий.

Первенство России среди юниоров до 20 лет состоялось в Чебоксарах с 15 по 17 июня.

Автор: Елена Федосеева


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^