$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 12:57

www.cheboksary.ru

Пенсионеры из Бурятии завоевали медали на Первой Спартакиаде России

11 и 12 июня в Чебоксарах при поддержке правительства Чувашской республики состоялся фестиваль спорта для пенсионеров России. По словам руководителя Минспорта Чувашии, Сергея Мельникова, аналогов такой спартакиады нет ни в одной стране мира.

Соревнования прошли в нескольких видах спортивной программы – лёгкой атлетике, настольному теннису, шахматам, пулевой стрельбе и комбинированной эстафете. Бурятию представили восемь спортсменов – Светлана Базаева, Маргарита Телешева, Анатолий Чебаков, Татьяна Пурбуева, а также Владимир Жамбалов, Владимир Леснеев, Баир Митыпов и Светлана Жеребцова.

В шахматном спорте успехов достигли Баир Митыпов и Светлана Жеребцова. На их счету – по «бронзе».

- Надо было привыкнуть к этому контролю – 15 минут плюс 5 секунд на каждый ход без накопления времени. Особых находок не было. Встретился с представителями Крыма. Сильно играют. Вообще все были рады, что к нам присоединился новый регион, - прокомментировал Баир Митыпов.

В настольном теннисе отличилась Татьяна Пурбуева. У неё - серебряная медаль Первой спартакиады пенсионеров России.

В других видах спорта участникам не удалось войти в число лидеров. Бурятия в общекомандном зачёте заняла 17-е место.

- Мы очень рады быть среди участников Первой спартакиады пенсионеров России. Получили первый опыт, познакомились с разными коллективами. Я хочу поблагодарить спортсменов нашей команды за активное участие, хорошую игру. Все надеемся, что в следующем году улучшим свои результаты. Также большое спасибо принимающей стороне, сотрудникам Пенсионного Фонда России, за радушие и гостеприимство, - сказала председатель БРО «Союз пенсионеров России», представитель команды Бурятии на спартакиаде, Зоя Доржиева.

В Первой спартакиаде пенсионеров России участвовали команды из 56 регионов страны, а также спортивные коллективы из Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Сербии.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^