$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 10:49

Жаргалма Цыренова: "Ради выступления на Олимпийских играх-2016 соглашусь перейти в более тяжелую весовую категорию"

Напомним, что Жаргалма Цыренова одержала единственную победу для сборной России на традиционном международном турнире по женской борьбе – «Гран-при Германии».

Своё выступление на соревнованиях она прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Я очень счастлива. То, что недобрала по медалям, в начале сезона, с лихвой окупила сейчас, - заявила Жаргалма Цыренова. - Сезон начался рано, уже в январе в Красноярске состоялись престижные соревнования на Кубок имени Ивана Ярыгина, и по этому турниру определяется состав сборной на Европу. И в финале я уступила Светлане Липатовой и потеряла все шансы попасть на Европу. Потом тренеры дали установку на время перейти в другую категорию - до 58 кг.

Ну и как вам менее привычная весовая категория?

- Признаюсь, очень тяжело она далась. Плюс сказалась сильная сгонка веса. Ощущалась сильная усталость, отсутствовал напор. Проигрывала многим. На том же командном Кубке мира тоже выступала в категории до 58 кг. Команда заняла второе место, а я всё проиграла. Затем был сбор на "Озере Круглое", занимались ОФП. К чемпионату Россия немного прибавила, вернулась в свою категорию и триумфально стала первой.

С кем довелось выступать на чемпионате России?

- Сначала меня ждала Мария Люлькова, очень именитая, опытная спортсменка, перешедшая из категории до 63 кг. Победила я более чем уверенно (6:2). Потом молодые Дахия Чинкина и Екатерина Балданова. И, наконец, суперфинал, где я проигрывала Липатовой - 1:2, но отыгралась, и на последних секундах поймала соперницу на ошибке. В нашем противостоянии я снова вышла вперёд - 4:3. Это моя первая золотая медаль чемпионки России.

После чемпионата успешно поработали перед турниром в Германии...

- Был опять сбор на "Озере Круглое", отдохнула немного и дома. И вот я снова сильнейшая! Участвовали в нашей категории 11 участниц. Я уже в первых раундах нокаутировала и британку, и канадку (а в феврале в Швеции я проиграла ей 0:8). Ну а белоруска Алексанра Гучок и вовсе не вышла на финал.

Сбор на чемпионат мира прошли уже?

- Нет, участниц будут определять, исходя из результатов Гран-при. Это турниры в Испании и Польше. И естественно будет учтены результаты соревнований в Германии.

Переходить в другую категорию собираетесь с учетом Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро?

- Да, и тренеры советуют переходить в более тяжелую категорию. Я с ними, скорее всего, соглашусь.

За вас болеют в Бурятии?

- Очень, и мне приятно, что меня поддерживает руководство республики, простые болельщики и вся моя многочисленная семья, состоящая из семи братьев и трех сестер. Кстати, именно братьям скажу спасибо - полюбила вольную борьбу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^