$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 15:14

В Бурятии не будет Министерства спорта

На этом настоял Глава республики Вячеслав Наговицын.

11 июня на заседании совета старейшин при главе Бурятии была поднята тема сегодняшнего состояния физической культуры и спорта в республике. Члены совета говорили о низкой зарплате тренеров, «старении» преподавательских кадров, крайней нехватке финансирования детского спорта. Доходит до того, что тренеры вывозят на соревнования в Улан-Удэ детей на своих личных машинах. 
 
Не один раз на заседании прозвучал вопрос реформирования агентства по спорту в министерство. 

- Думаю, надо поднять статус нашего агентства. Я звонил многим коллегам из других регионов, они говорят, что везде министерства. Министерства занимаются всеми делами спорта, физической культуры и оздоровления нации, воспитанием подрастающего поколения и т.д. – отметил заслуженный тренер России по вольной борьбе Валерий Сыдеев. 

Сегодня только в двух регионах России действуют агентства по спорту – Тыве и Бурятии. Во всех прочих имеются министерства. 

- Что это значит? Министр – член правительства. Он может самостоятельно решить многие вопросы финансирования, без подключения главы региона. Если бы нам создать министерство, только тогда можно сдвинуться с места, - заявил член совета старейшин Виктор Таханов. 

Среди совета старейшин не нашлось ни одного противника идеи, однако глава Бурятии чётко дал понять, что он выступает против повышения статуса агентства по спорту. 

Ещё в 2011 году Вячеслав Наговицын заявлял, что увеличение правительства маловероятно в связи с обязанностью дополнительного финансирования. В частности, руководству новой структуры пришлось бы резко повышать зарплату. Сегодня глава Бурятии также не поддержал представителей совета старейшин: 

- Вопрос по министерству стоит давно. Но почему мы его не педалируем? Во-первых, президент страны ставит задачу о сокращении кадров. Во-вторых – об оптимизации численности и расходов на содержание аппарата управления. 

По словам Вячеслава Наговицына, к резким изменениям смена статуса ведомства не приведёт: «лишь зарплата вырастет», - заявил глава. 

- То есть всего лишь навсего увеличатся расходы на бюджет. Мы в правительстве много раз обсуждали, и с депутатами. Но пока воздерживаемся, - подчеркнул Наговицын. 

В то же время не исключены преобразования в агентстве, связанные с наделением его дополнительными полномочиями. Рассматривается вариант присоединения к агентству по спорту комитета по молодёжной политике министерства образования Бурятии. Таким образом, ведомство будет отвечать не только за спорт, но и за государственную молодёжную политику. 

- Это можно было бы. То есть не взять и специально раздуть агентство. К тому же оно на министерство и не тянет – три человека, какое может быть министерство? А вот если кем-то усилить, то можно было бы статус министерства сделать. А просто взять искусственно и туда дополнительно бросить 20 человек, чтобы сделать министерство, все будут нас критиковать. Народ же у нас неглупый, сразу же спросит: «Для чего сделали? Плохо было, что ли?» Если бы у нас индикаторы не выполнялись по спорту, тогда бы резкие шаги были бы, политические в том числе – ведь это же политическое решение статус поменять. Но почвы нет для этого, - заявил Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (18)

  • 11 июня 2014, 16:18

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Я тоже против "повышения" низкого заслуженного статуса Бумбошкина, который со своей семейкой и разными сандаковыми-коммерсантами превратил агентство в свою личную вотчину.

    но насчет увеличения зарплаты поспорил бы - вот ты, Наговицин, поднял же свою зарплату до 700 тысяч в месяц! а какая от тебя отдача? одни расходы, коррупция, шабаловы-варяги, томские свинарники, захват Гостиных рядов, земель на Байкале, бухлерские чепчики на 800 миллионов сворованных рублей, домики для себя за 60 млн рублей, вранье господину Путину о том что нет очередей и все желающие строят себе домики за счет средств бюджета...короче, за Наговитцыным давно этот шлейф скандальных дел, а васька все слушает и ест((

    11 июня 2014, 17:38

    нагу   Ответить

     

    имейте совесть, надо быть мужчиной и уйти в отставку!

    11 июня 2014, 17:54

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Какая совесть, какой мужик, ты о чем говоришь? У этих ТВАРЕЙ ни чего подобного в принципе не может быть! Ты еще спроси про совесть у мэргена с ...!

    11 июня 2014, 23:39

     

    А вы сами то мужик? Оскорблять людей и называть их тварями? Ду вас самой ничего мужского еще и не выросло.

    12 июня 2014, 13:45

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    (...)

    12 июня 2014, 16:24

    прохожий   Ответить

     

    42... ты даже по нику в конце очереди... так и сиди в жопе... посмотри в зеркало.. не испугайся... уверен, что рылом тоже не Том Крузи, а подленькие твои дела тоже на карме скажутся... потом не удивляйся почему болеешь...

  • 11 июня 2014, 16:52

    надежда как компас   Ответить

     

    Смело. Но в сухом остатке примерно так. Даже значительно больше. И Заход РКС-БКС, покрытие Самары и Айдая и главное-массовое банкротство предприятий. А сколько было голословных и невыполненных обещаний!

    11 июня 2014, 17:34

    житель   Ответить

     

    +10000000000000000000000000

    11 июня 2014, 23:41

    Читатель   Ответить

     

    Вам лично он ничего не обещал, так что не придумывайте. А те предприятия что раззорились - там собственники были никудышними, сами развалили производство.

    12 июня 2014, 13:47

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Сами, сами, конечно САМИ! А ты читака видать мэрген?

  • 11 июня 2014, 17:37

    Власть   Ответить

     

    И Бурятии скоро не будет

    11 июня 2014, 23:42

    Читатель   Ответить

     

    Вы видеть очень сильно этого хотите. А что так мелко? Скажите что и России не будет.

    12 июня 2014, 13:51

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Вот ТВАРЕЙ не будет - это точно! Нельзя без наказано творить зло. Жаль тех кого эта "взрывная волна" накроет, если они рядом окажутся!

    12 июня 2014, 16:26

    прохожий   Ответить

     

    слюной не подавись...

    12 июня 2014, 21:22

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    (...)

  • 14 июня 2014, 11:09

    болельщик   Ответить

     

    Какое министерство спорта? Вы что издеваетесь?. Выступать не умеют, везде проигрывают, деньги тратят не понятно на что!На джипах катаются. Ещё и портфель министра подавай! работать научись сначала. А не за статусом гонись, тщеславный ты наш полупенсионер!!!

  • 15 июня 2014, 12:05

    Тимур   Ответить

     

    А разве министерство не было никогда? Ведь раньше был госкомитет по делам молодежи, туризму, физкультуры и спорту во главе с Мантуровым? Хороший руководитель ведь был! Бумбошкин не заслужил наверное! Маловат по сравнению с Мантуровым.

  • 15 июня 2014, 12:06

    Тимур   Ответить

     

    Госкомитет по своему статусу приравнивался к министерству, его председатель был членом правительства

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^