β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 15:14

В Бурятии не будет Министерства спорта

На этом настоял Глава республики Вячеслав Наговицын.

11 июня на заседании совета старейшин при главе Бурятии была поднята тема сегодняшнего состояния физической культуры и спорта в республике. Члены совета говорили о низкой зарплате тренеров, «старении» преподавательских кадров, крайней нехватке финансирования детского спорта. Доходит до того, что тренеры вывозят на соревнования в Улан-Удэ детей на своих личных машинах. 
 
Не один раз на заседании прозвучал вопрос реформирования агентства по спорту в министерство. 

- Думаю, надо поднять статус нашего агентства. Я звонил многим коллегам из других регионов, они говорят, что везде министерства. Министерства занимаются всеми делами спорта, физической культуры и оздоровления нации, воспитанием подрастающего поколения и т.д. – отметил заслуженный тренер России по вольной борьбе Валерий Сыдеев. 

Сегодня только в двух регионах России действуют агентства по спорту – Тыве и Бурятии. Во всех прочих имеются министерства. 

- Что это значит? Министр – член правительства. Он может самостоятельно решить многие вопросы финансирования, без подключения главы региона. Если бы нам создать министерство, только тогда можно сдвинуться с места, - заявил член совета старейшин Виктор Таханов. 

Среди совета старейшин не нашлось ни одного противника идеи, однако глава Бурятии чётко дал понять, что он выступает против повышения статуса агентства по спорту. 

Ещё в 2011 году Вячеслав Наговицын заявлял, что увеличение правительства маловероятно в связи с обязанностью дополнительного финансирования. В частности, руководству новой структуры пришлось бы резко повышать зарплату. Сегодня глава Бурятии также не поддержал представителей совета старейшин: 

- Вопрос по министерству стоит давно. Но почему мы его не педалируем? Во-первых, президент страны ставит задачу о сокращении кадров. Во-вторых – об оптимизации численности и расходов на содержание аппарата управления. 

По словам Вячеслава Наговицына, к резким изменениям смена статуса ведомства не приведёт: «лишь зарплата вырастет», - заявил глава. 

- То есть всего лишь навсего увеличатся расходы на бюджет. Мы в правительстве много раз обсуждали, и с депутатами. Но пока воздерживаемся, - подчеркнул Наговицын. 

В то же время не исключены преобразования в агентстве, связанные с наделением его дополнительными полномочиями. Рассматривается вариант присоединения к агентству по спорту комитета по молодёжной политике министерства образования Бурятии. Таким образом, ведомство будет отвечать не только за спорт, но и за государственную молодёжную политику. 

- Это можно было бы. То есть не взять и специально раздуть агентство. К тому же оно на министерство и не тянет – три человека, какое может быть министерство? А вот если кем-то усилить, то можно было бы статус министерства сделать. А просто взять искусственно и туда дополнительно бросить 20 человек, чтобы сделать министерство, все будут нас критиковать. Народ же у нас неглупый, сразу же спросит: «Для чего сделали? Плохо было, что ли?» Если бы у нас индикаторы не выполнялись по спорту, тогда бы резкие шаги были бы, политические в том числе – ведь это же политическое решение статус поменять. Но почвы нет для этого, - заявил Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^