β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 11:42

Лев Асалханов: «Хара Морин» как был в Бурятии, так всегда будет»

Ситуацию с улан-удэнским волейбольным клубом впервые прокомментировал его владелец.

Напомним, что из-за проблем с финансированием команда «Хара Морин» находится под угрозой расставания с суперлигой. Федерация дала ей время до середины августа. Финансировать клуб элитного дивизиона в одиночку Лев Асалханов не может, а найти тех, кто мог бы ему помочь, пока не удается. Основным вариантом был крымский, но этим летом клуб вряд ли сможет осуществить переезд. В Севастополе, где планировалось разместить команду, созданную на базе «Хара Морин», нет игрового зала нужного уровня и построить его в сжатые сроки не удастся. Кроме того, пока не решен вопрос с вступлением Федерации волейбола Крыма в ВФВ.

Еще одним вариантом спасения клуба мог стать переезд команды в подмосковную Лобню. В этом городе год назад планировалось создание тренировочной базы для «Хара Морин».

Однако вероятность такого развития событий сегодня минимальна – в Лобне нет серьезной заинтересованности в появлении клуба суперлиги, а в бюджете Бурятии нет средств на подобные масштабные траты.

«Хара Морин» как был в Бурятии, так всегда будет в Бурятии. С Крымом вопрос решается, но там, видимо, долгая история будет. Федерация просит меня дать ответ: будет участвовать «Хара Морин» в суперлиге или нет? Я сказал, что если в Крым уехать не получается, то у меня сейчас нет времени заниматься чем-то еще, искать другие варианты. Пока Крым как вариант в запасе держат. Если здесь не сложится, значит, будем выступать молодежью в Высшей Лиге «Б», – заявил Лев Асалханов.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^