$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 12:34

В Бурятии подвели итоги шахматного турнира «Вундеркинд-2014» (ФОТО)

1 июня в городском шахматном клубе подвели итоги XVII-го традиционного шахматного фестиваля «Вундеркинд-2014» на призы президента ШК «Шатар», депутата Народного Хурала РБ Баира Цыренова.

Турнир проходил при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

В этом году в турнире приняли участие 118 детей до восьми лет из Улан-Удэ, Курумканского, Еравнинского и Иволгинского районов, Кяхты и Шелехова.

Участников приветствовали депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов и международный гроссмейстер Антон Шомоев, они же вручили участниками призы и дипломы. 

вунд5.JPG

В турнире «Вундеркинд-2014» среди дошкольников первое место с результатом 7 очков победителем стал ученик международного мастера Олега Бадмацыренова – улан-удэнец Арсалан Цыбенов. На втором месте воспитанник международного гроссмейстера Инны Ивахиновой – Григорий Тюгашев (6 очков), на третьем – Ринчин Базаров (5 очков). Среди девочек победа досталась ученице Хаяне Гармажаповой – Сойжине Комиссаровой (6 очков). На втором месте – Марина Мангутова (6 очков), на третьем – Лера Байыр (6 очков).

вунд3.JPG

В турнире «Первоклассник +» места распределились следующим образом: Номогон Лыктыпов из Еравнинского района занял первое место. На втором – Семен Авазов из Улан-Удэ, на третьем – Аюр Дамчиков, также из Улан-Удэ. Среди девочек: Цыцыкма Цыдыпова – первое место, Аюна Бороноева и Валерия Душина – второе и третье места. 

вунд4.JPG 

Организаторы также определили победителей из сельских районов: Сандан Сундуев из Иволгинского района на первом месте, на втором и третьем местах представители Курумканского района – Денис Ламуев и Нида Намжилов соответственно. Среди девочек лучшими стали также представительницы Курумканского района: Анастасия Воронина (4 очка), Дарима Хаптагаева (4) и Ирина Раднаева (3,5 очка). 

вунд2.JPG

Самые юные участники 4-летние Агван Дашиев (Кяхта) и Юмжана Будаева (Улан-Удэ) получили специальные призы.

После этого турнира участники приступят к подготовке к первенству республики по шахматам, которое начнется 14-го июня.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^