$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 01:22

weburg.net

Команда по настольному теннису "Байкал" может повторить судьбу "Хара Морин"

   Команда «Байкал» федерации настольного тенниса Бурятии, успешно выступающая второй год в Премьер-лиге и завоевавшая в прошлом сезоне право представлять Россию в престижном турнире Кубка Европы, может завершить своё выступление из-за проблем с финансированием. 
   
   Вице-президент Федерации Алексей Павлов прокомментировал возникшую проблему: 
  
- «Мы с большим пониманием относимся к тому, что случилось с нашим волейбольным клубом, очень жалко будет потерять такую команду из-за недофинансирования спорта высших достижений, также не лучшим образом сейчас обстоят дела в детском и юношеском спорте. В этом году Федерация тоже столкнулась с проблемами финансирования своей первой команды. Команда «Байкал» Федерации настольного тенниса Бурятии с 2001 года участвует в Клубном чемпионате России, прошла за одиннадцать лет все промежуточные ступени соревнований и с 2012 года уже второй сезон играет среди двенадцати команд Премьер лиги. В прошлом сезоне 2012-2013 года мы были четвёртыми, уступив только трём командам, за которые выступают лучшие игроки России и Мира. В результате «Байкал» завоевала право и представляла Россию в Кубке Европы, а в этом году вышла в плей-офф чемпионата на седьмой позиции. Однако, несмотря на все успехи, в следующем сезоне 2014-2015 года без поддержки Правительства республики дальнейшее существование команды «Байкал» будет под большим вопросом». 

   Вице-президент также прокомментировал новую четырёхуровневую систему подготовки спортсменов:

 - «Создается впечатление, что в условиях дефицита бюджета решили сэкономить на спорте- получается, что все командные виды спорта не получат поддержки, и у нас пока нет членов сборной России». 

   По словам Алексея Павлова, настольный теннис является очень популярным спортом и в Азии и в Европе. В Бурятии огромное количество его поклонников. Помимо этого, настольный теннис входит в программу Олимпийских летних игр, и это повышает его статус. Ещё одним важнейшим направлением могло бы стать развитие сотрудничества с федерацией настольного тенниса Китая. Высокий уровень развития настольного тенниса в Китае (практически все первые места в мировом рейтинге заняты китайскими игроками) и его географическая близость для Бурятии могли бы стать преимуществом в подготовке наших теннисистов. Они не раз выражали заинтересованность в приезде профессиональных команд, организации соревнований, совместных школ, мастер классов для юных спортсменов Бурятии и Китая. Настольный теннис требует небольших затрат по сравнению со многими другими видами спорта, он не привязан к сезону и вырастить профессионалов можно гораздо быстрее. Грамотно используя базу, которую наработала федерация, Бурятия может стать опорным регионом в России по этому виду спорта. 

    Напомним, что следом за командой «Байкал», вторая команда Федерации настольного тенниса «Байкал-РСДЮСШОР» за которую выступает молодёжная сборная Бурятии, впервые играя в Высшей лиге Клубного чемпионата России, при поддержке Республиканской школы олимпийского резерва и депутата Народного Хурала Сактоева Александра Евгеньевича, заняла четырнадцатое место среди тридцати двух команд, представленных только западными регионами России.

Комментарии (1)

  • 3 июня 2014, 10:59

    Дугар   Ответить

     

    Обидно, за наш спорт. Тем более за такие Команды по теннису и волейболу, которые надо писать с большой буквы. Они являются нашей гордостью, флагманом и лицом Бурятии. У всех есть проблемы, но как то решают в других регионах, почему у нас так плохо. Надеюсь чиновники повернутся лицом к спорту Бурятии и начнут помогать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^