$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2014, 14:36

vk.com

В Бурятии развивают игру в лапту

Инициаторами движения по развитию русской лапты стала коммерческая организация.

К движению присоединилась общественная организация - Федерация этноспорта Республики Бурятия. О замысле проекта рассказал президент Федерации, Алексей Гыргенов:

- Вообще это инициатива магазина Барис-онлайн. Они первые начали собираться и играть. Наша Федерация подключилась к этому движению, и мы увидели, что потребность в нём – огромная. Людей с каждым разом всё больше и больше. Играем каждое воскресенье на Верхней Берёзовке. На сегодня уже собирается около 5-6 команд. Приезжают около 30-40 машин, просто огромный ажиотаж. Это говорит о том, что игра интересна многим. В этой игре есть определённая ценность, и она в том, чтобы просто познакомиться с новыми людьми, пообщаться, вспомнить детство, отвлечься от повседневной суеты. Люди приезжают ради этого и играют.

Организаторы движения по развитию игры в лапту задались целью сделать её популярным видом досуга и спорта с помощью частно-коммерческого и частно-государственного партнёрства.

- Очень отрадно, когда коммерческая организация проявляет некую социальную ответственность. Мы бы хотели призвать все коммерческие организации в городе, в республике, чтобы они брали шефство, выбирали направление в традиционных играх и развивали его, - добавил Алексей Гыргенов.

В скором времени партнёры проекта по продвижению игры планируют провести соревнования по русской лапте в Улан-Удэ.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^