$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2014, 13:00

sportgymnastics.ru

Гимнасты из Улан-Удэ завоевали 13 медалей на Первенстве Ангарска

В состоявшемся на прошлой неделе Чемпионате Европы в Софии (Болгария) мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала «золото» в командном многоборье.

Для юных гимнастов это стимул для упорных тренировок и побед. Начинающим спортсменам Бурятии на соревнованиях в Ангарске удалось пополнить копилку республики медалями разных достоинств.

В Открытом чемпионате и первенстве по спортивной гимнастике «На лучший бал» приняли участие команды Читы, Ангарска, Якутска и Улан-Удэ.

Соревнования прошли по многоборью и в отдельных видах спортивной гимнастики: на коне, кольцах, параллельных брусьях, перекладине, в вольных упражнениях и опорных прыжках. Республику Бурятия представили 10 спортсменов. На их счету 4 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых медали. «Золото» по 2-му спортивному разряду выиграли Никита Шестаков и Алексей Мисеркеев. По третьему спортивному разряду выступил Даниил Макаров, он дважды стал лидером в дисциплинах – вольные упражнения и опорный прыжок.

- Я занимаюсь уже 5 лет. Перед выступлением говорю себе - соберись, это финальные соревнования. Тренер учит нас самостоятельно настраиваться. Когда я выполняю опорный прыжок, то должно быть две амплитуды, в первой мне нужно опереться, а во второй – оттолкнуться и не задеть головой. Если задену, то сразу ноль баллов. Вот я собираюсь с духом и на вдох – выдох иду выступать. Гимнастика даёт все качества, нужные человеку – силу, выносливость, гибкость, терпение, - рассказал Даниил Макаров.

В чемпионате и первенстве Ангарска по спортивной гимнастике приняли участие более 100 спортсменов.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^