$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2014, 12:27

Спортсмены из Бурятии выиграли Кубок мира по пауэрлифтингу

Ольга Вахрушева и Иван Карпов взяли по три медали и кубку на международных соревнованиях.

Генеральный директор фитнес-клуба «Манго», Ольга Вахрушева выступила в весовой категории до 56 кг, стала лидером в экипировочном пауэрлифтинге, набрав в сумме троеборья 385 кг. Спортсменка впервые официально выполнила норматив мастера спорта международного класса. В отдельных номинациях – приседе со штангой и становой тяге, Ольга выступила по мастерскому нормативу (обе дисциплины -150 кг) и взяла ещё два «золота».

Иван Карпов, МСМК, представитель фитнес-клуба «Багатур», стал серебряным призёром абсолютного первенства Кубка мира по классическому жиму штанги лёжа. Спортсмен тренируется под руководством известного пауэрлифтера России и мира, Евгения Свободы. В отдельной номинации жима лежа Иван поднялся на пьедестал почёта первым. Ему удалось отжать штангу весом 172.5 кг. Победой он завершил и выступление в «народном жиме», сделав 55 повторений жима штанги, соответствующей весу спортсмена – 75 кг.

- Наши спортсмены очень мало выезжают на соревнования, а те, кто выезжает, показывают ошеломительные результаты! Там все удивляются от наших спортсменов. В октябре в Екатеринбурге будет проходить турнир «Золотой тигр», мы планируем войти в элиту России по пауэрлифтингу, - рассказал «БМК» представитель команды, тренер Ольги Вахрушевой, Андрей Вельмицкий.

Кубок мира по пауэрлифтингу состоялся в Бердске с 15 по 18 мая.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^