$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2014, 12:08

russianstock.ru

"Хара Морин" может перебраться в Крым

"Хара Морин" этим летом может сменить место своей приписки, переехав из Бурятии в Крым. Для бизнеса владельца клуба и одноименной корпорации бизнесмена Льва Асалханова затраты на содержание команды суперлиги оказались существенным обременением.

Бюджет "Хара Морин", по данным "СЭ" – 50 миллионов рублей. Финансировать клуб в одиночку Асалханову тяжело, а власти республики не могут позволить в условиях скромного регионального бюджета позволить себе существенные затраты на поддержание профессионального спорта. ВФВ хотела бы сохранить бизнесмена из Бурятии как инвестора для волейбола и пытается оказать ему поддержку. В последние 10 дней Асалханов ведет консультации по возможному переезду "Хара Морин" в Крым.

Городом, где при условии успешного завершения переговоров будет базироваться женский волейбольный клуб, станет Севастополь. При этом властям Крыма при участии федерального центра необходимо построить за год спортивный комплекс на 3000 мест. Асалханову как потенциальному инвестору предложат варианты развития его бизнеса в Крыму.

На сегодняшний день решение не принято, а в Улан-Удэ идет сбор подписей под обращением к людям, заинтересованным в судьбе "Хара Морин". В этом де-факто открытом письме болельщики просят власти и бизнес сохранить для Бурятии единственную команду, выступающую сегодня на уровне элитного дивизиона чемпионатов России в игровых видах спорта. Решение о судьбе "Хара Морин" должно быть принято завтра, когда истекает срок подачи предварительных заявок для участия женских команд в чемпионате России-2014/15, сообщает «Спорт-Экспресс». 


Комментарии (2)

  • 22 мая 2014, 10:10

    болельщик   Ответить

     

    21 Мая 2014, 21:58Печать

    Пресса 21 мая (вечер). Спорт-Экспресс. Новости волейбола

    «Ленинградка» заменит «Тюмень-ТюмГУ», в лиге останется 12 клубов

    В Москве завершилось совещание клубов женской суперлиги. По его итогам принято решение о замене "Тюмени-ТюмГУ" среди участников турнира-2014/15 клубом из Санкт-Петербурга. "Ленинградку" на совещании представлял ее главный инвестор и президент Александр Кашин, заявивший о готовности перехода в элитный дивизион.

    В новом сезоне титул в женской лиге будет разыгран в полноценном плей-офф. В нем примут участие 8 команд. В регулярном сезоне стартуют 12 клубов – считавшиеся проблемными "Хара Морин" и "Факел" намерены принять участие в чемпионате, сохранив свой нынешний статус.

  • 23 мая 2014, 14:24

    саган морин   Ответить

     

    Пускай валят эти лоша-(р)дки куда хотят, здесь и без них полная ж.па.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^