$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 16:58

russianstock.ru

Болельщики «Хара Морин» пытаются сохранить волейбольный клуб

Хотя официальной информации о закрытии клуба пока нет, болельщики начали собирать подписи под открытым письмом главе республики.

Напомним, тревожные разговоры о закрытии единственного в Бурятии волейбольного клуба, выступающего в Суперлиге, начались в социальных сетях. В официальной группе «Хара Морин» «Вконтакте» появилась информация со ссылкой на владельца клуба Льва Асалханова, что команды больше не будет.

Болельщики уверены, что разговоры и обдумывание закрытия клуба начались из-за серьезных финансовых проблем.

Между тем, несмотря на неясность ситуации, болельщики «Лошадок» решили действовать и уже начать собирать подписи под открытым письмом в правительство Бурятии. Текст письма размещен в группе в социальных сетях. Приводим его полностью и без изменений.

«Группа болельщиков волейбольного клуба «Хара Морин» выражает крайнюю обеспокоенность появившимися новостями о возможном снятии команды с чемпионата России по волейболу. За долгие годы существования клуба он уже перестал быть просто спортивной командой, для нескольких тысяч людей, постоянно заполняющих ФСК на домашних играх, это стало неотъемлемой частью жизни. По средней посещаемости домашних игр в дебютном сезоне в суперлиге «Хара Морин» вошла в число лучших, в разы опередив по этому показателю, в том числе, и таких грандов отечественного волейбола, как казанское и московское «Динамо». Невероятно мощную поддержку болельщиков нашей команды отмечали многие игроки и тренеры ведущих команд, в том числе и легендарный Николай Васильевич Карполь.

За 13 лет существования команды, были достигнуты серьезные результаты. В 2013 году «Хара Морин» впервые вышла в Суперлигу Чемпионата России и достойно представила регион в соревнованиях высшего уровня, закрепившись в элите и обеспечив участие на следующий сезон.

Местное правительство в последние годы обратило серьезное внимание на популярность волейбола в регионе и оказывает весомую финансовую поддержку волейбольному клубу «Хара Морин». Тем неожиданнее и шокирующе для нас стала новость о возможном прекращении существования клуба. Закрытие волейбольного клуба в текущий момент стало бы серьезным ударом по имиджу Республики Бурятия, ведь клуб является без преувеличения настоящим брендом нашего региона, единственным представителем республики в игровых видах спорта на профессиональном уровне.

Поэтому мы, как активная и неравнодушная к судьбе клуба группа болельщиков, просим правительство Республики и лично главу Бурятии Вячеслава Владимировича Наговицына обратить пристальное внимание и взять под личный контроль вопрос об участии волейбольного клуба «Хара Морин» в чемпионате России 2014/2015 года. И сделать это необходимо в кратчайшие сроки, иначе Бурятия может надолго или, во что совсем не хочется верить, вообще навсегда, исчезнуть с волейбольной карты России».

Инициаторы письма призывают каждого, кому небезразлична судьба «Хара Морин», распечатать письмо и собирать подписи, которые позже объединят, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^