β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2014, 15:04

russianstock.ru

Лев Асалханов отказался от «Хара Морин» [Обновлено]

Сообщение о том, что от владельца ВК «Хара Морин» пришло письмо в Федерацию волейбола России об отказе выступать в Суперлиге, поступило со страницы официального сообщества команды в социальной сети «В контакте».

- Он дважды отправил письмо в Федерацию волейбола о том, что отказывается выступать в Суперлиге. Вопрос для Асалханова решён, а Федерация делает всё для того, чтобы каким-то образом сохранить команду. Мне позвонили из Федерации, сказали срочно приезжать. 21-го мая будет совещание команд Суперлиги, где мы должны подтвердить своё дальнейшее участие - сообщил БМК спортивный директор ВК «Хара Морин», Роман Нозик.

С чем связано такое решение Льва Асалханова, у него предположений нет.

- У Льва Алексеевича изначально было желание организовать так, что будет выступать три команды – в Суперлиге, молодёжная команда и в Высшей лиге Б. Но вышло так, что никто выступать не будет. Федерация не разрешает ему организовывать команду для Высшей лиги Б. Я сегодня хочу с ним разговаривать, я сейчас в Москве. Те деньги, которые идут от Правительства Бурятии, они остаются. Нет никаких со стороны действий. Решение принято Асалхановым, оно было не подготовлено. Если он отказывается от команды, надо было искать других спонсоров. Команда принадлежит не только Асалханову, это команда Бурятии, выступающая в Суперлиге. Это то, о чём сейчас говорят и в Федерации волейбола – сказал Роман Нозик.

Спортивный директор команды надеется на то, что Бурятии команда нужна и решение в этой ситуации найдётся.

- Сегодня команда «Хара Морин» - это бренд, это самая посещаемая команда. Я думаю, что мы заняли первое место по сборам. Выйти на один год в Суперлигу и уйти… это те то, о чём говорилось сначала. Лев Алексеевич вёл в Федерации разговоры о том, что всё это как минимум на пять лет – заявил Роман Нозик.

Сам же Лев Алсаханов о причинах своего решения сказать не решился.

- Через 10 дней мы всё скажем. Пока никаких комментариев. 

Правда, в интервью телекомпании "Ариг Ус" Лев Алексеевич назвал другой срок: "Там решается вопрос, решается. У меня планы другие сейчас, через 15 дней я скажу всё".

Однако ни 15, ни 10 дней - срок, который не даёт администрация Суперлиги.  "Если руководство республики и президент клуба примут решение, что вы снимаетесь – естественно, я вас сниму с чемпионата России. Но тогда в Бурятии волейбола уже больше не будет никогда. Как вы понимаете, что команда, которая подтвердила участие в чемпионате, потом отказалась, на неё будет наложен штраф, и она будет дисквалифицирована", - сообщил "Ариг Усу"  представитель директората соревнований Александр Чачин. Для того, чтобы команда осталась в высшем дивизионе, Асалханову нужно отозвать письмо до заседания федерации волейбола России, которое пройдёт 21 мая

Напомним, ВК «Хара Морин» завершил сезон  на 9 месте и сохранил своё место в Суперлиге. 

Автор: Елена Федосеева   


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^