$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2014, 12:24

Чемпионат Бурятии по жиму штанги лёжа выиграла начинающая спортсменка

17 и 18 мая в спортзале Дома спорта БГУ состоялся Открытый чемпионат Бурятии по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.

В весе до 52 кг у женщин прорывом и открытием для всего пауэрлифтинга Бурятии стала победа начинающей спортсменки, Алины Мисайловой в классическом жиме штанги лёжа. Она стала лучшей и в пауэрлифтинге, и жиме лёжа в своей категории. Алина представляет команду фитнес-клуба «Мегатитан» и тренируется под руководством Владислава Шмыгина уже около трёх лет, пауэрлифтингом же спортсменка занялась всего полгода назад. За это время ей удалось набрать форму, позволившую осилить 240 кг в сумме пауэрлифтерского троеборья (жим штанги лёжа- 60, присед со штангой - 80, становая тяга - 100). В соревнованиях Алина приняла участие впервые.

- Я была настолько рада, что, не смотря на усталость и измотанность, была такой счастливой! После награждения в двух видах - жиме лёжа и пауэрлифтинге, я поехала домой. Мне позвонили и сказали, что я будто бы стала абсолютной чемпионкой. Я не поверила просто. Приехала на награждение, и убедилась в этом только тогда, когда сама держала в руках этот кубок и грамоту абсолютной чемпионки, - рассказала абсолютная чемпионка Бурятии по классическому жиму штанги лёжа, Алина Мисайлова.

По словам Алины Мисайловой, теперь она будет штурмовать новые вершины спорта и примет участие в престижном турнире «Золотой тигр», который пройдёт в октябре этого года в Екатеринбурге.

Главный судья соревнований, Сергей Воложанин, сообщил, что в экипировочном жиме штанги лёжа у женщин никто участия не принял. В экипировочном пауэрлифтинге абсолютной чемпионкой стала Ольга Гатаулина, её результат соответствует нормативу МСМК (400 кг – сумма троеборья), абсолютным чемпионом стал Александр Шарагулов (700 кг). В абсолютном первенстве по классическому пауэрлифтингу победил Андрей Шваньков (565 кг – сумма троеборья). У женщин здесь сильнейшей стала Цырегма Цыренова, при собственном весе в 47 кг она показала результат 265 кг в сумме троеборья, что позволило выполнить норматив КМС. По классическому жиму штанги лёжа «абсолютку» выиграл Игорь Ефанов (195 кг). Рекорд Бурятии в весовой категории спортсменов до 93 кг в экипировочном жиме штанги лёжа установил Неязиев Рамзан (222,5 кг).

В Чемпионате Бурятии по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа приняли участие 76 спортсменов.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^