$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2014, 12:22

Фанату, ударившему Граната, грозит до 2-х лет тюрьмы

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте Александра Нестерова. 45-летний Нестеров, известный в среде фанатов петербургского «Зенита» как "Гулливер", 11-го мая напал на футбольном поле на футболиста столичного "Динамо" Владимира Граната - воспитанника улан-удэнского футбола. 

Следователи считают, что хулиган может скрыться от следствия, поскольку фактически он является лицом без определённого места жительства. Аргументы, что матери Нестерова требуется предоперационный уход, на суд не подействовали, поэтому ближайшие 30 суток ему придётся провести в СИЗО.

Нестеров объяснил, что не пытался скрываться от следствия, а отправился в Москву для извинений перед Гранатом, однако в «Динамо» его видеть не захотели. Кроме того, со стадиона он тоже ушёл без особых мер предосторожности: "Со стадиона вышел спокойно. Не видел, чтобы кого-то искали по фотографиям, как бывает, когда файеры жгут. Просто не успели, я так понимаю, в такой суматохе, когда куча фанатов на поле. Все произошло буквально в течение трех-четырех минут".

Эта ситуация вызвала критику в адрес "Зенита" со стороны главы контрольно-дисциплинарного комитета российского футбольного союза Артура Григорьянца. "Когда болельщик ударил Граната, его зафиксировали все камеры. Люди только через полчаса стали покидать южные сектора. Неужели нельзя было поставить кордон, опознать и задержать этого человека? Питерский клуб не принял необходимых мер даже по выявлению преступника. Ответа на вопрос, почему это не было сделано, мы не получили", - заявил футбольный функционер.

26 мая сборной России предстоит подготовительный товарищеский поединок с командой Словакии. В расширенный состав сборной включен и Владимир Гранат. К этому времени наш спортсмен должен успеть полностью восстановиться, иначе его участие в первенстве мира окажется под вопросом.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 17 мая 2014, 14:31

     

    Это лицо без определённого места жительства непременно должно получить крышу над головой и нары - так будет справедливо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^