$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 13:57

aikifudo.ru

В Улан-Удэ состоялся Кубок города по Кёкусин-кан карате

Соревнования впервые провели по нетрадиционным правилам боя – Синкен сёбу.

- Эта дисциплина с японского переводится как «реальный бой». В отличие от традиционного Кёкусин-кан карате, правила Синкен сёбу разрешают удары руками по голове, захваты, броски, болевые, удушающие удары и работу в партере в течение трёх секунд. Это приближает участников к реальному бою. Такая дисциплина, надеюсь, получит популярность и будет развиваться в Бурятии, - рассказал региональный представитель Федерации Кёкусин-кан карате в Бурятии, главный судья соревнований, Николай Горбачёв.

Соревнования провели в 14 категориях. Среди наиболее успешных выступлений, главный судья турнира отметил победу Ильи Родевича в категории спортсменов 14-15 лет в весе до 57 кг. Илья выиграл номинацию «Лучший боец турнира». В весе свыше 57 кг в этой же возрастной группе лидером стал Михаил Лубнин. В абсолютной весовой категории спортсменов 16-17 лет лучшим стал Олег Шумилов.

На турнире по Кёкусин-кан карате, по приглашению организаторов, приняли участие спортсмены Федерации Сётокан-карате-до Бурятии. Сафрону Баирову удалось стать серебряным призёром Кубка города Улан-Удэ в абсолютной весовой категории в группе бойцов 16-17 лет. В этой же категории «бронзу» завоевал Алдар Цыбиков. Алдара Раднаева наградили дипломом за волю к победе.

Кубок Улан-Удэ по Кёкусин-кан карате состоялся 11 мая в спорткомплексе "Мостовик".

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^