$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 09:54

bursport.ru

Сборная России по лёгкой атлетике будет готовиться к Чемпионату мира-2015 в Бурятии

Такое решение принял президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), Валентин Балахничёв, проведя рабочую встречу со спортивным руководством республики.

12 мая, в целях своего визита в Улан-Удэ Валентин Балахничёв, а также старший тренер сборной России по метаниям, Валерий Рабочев и старший тренер сборной по прыжкам, Антон Назаров осмотрели основные спортивные объекты города на соответствие всем необходимым требованиям для проведения учебно-тренировочных сборов российской команды перед ЧМ-2015 в Пекине. По климатическим и географическим характеристикам Улан-Удэ подходит, но есть недостатки в материально- технической базе спортивных сооружений, которые нужно будет исправить - к такому заключению пришли делегаты ВФЛА.

Не смотря на «прозаически простой приезд», связанный с поиском подходящей базы для адаптации легкоатлетов сборной России, Валентин Балахничёв отметил, что это будет совместный проект, который станет толчком в развитии лёгкой атлетики в Бурятии.

- Раз уж мы будем находиться здесь, а мы будем приезжать довольно-таки часто, в частности, с инспекционными визитами, - мы хотели бы чем-то помочь вам в этот период – при подготовке и после. Конечно, такого уровня мероприятия служат толчком для развития лёгкой атлетики. Этот проект – совместный, то есть республика представит свой стадион для использования, мы же, в свою очередь, привезём сюда самое современное спортивное оборудование, которое останется у вас, - сообщил Валентин Балахничёв.

Руководитель РАФКС, Владислав Бумбошкин рассказал гостям об уникальных спортивных базах в природных зонах Бурятии - в Сухой, Максимихе, на Аршане, а также о Центре Восточной медицины, которые готовы принять спортсменов.

По словам Валентина Балахничёва, наличие в Бурятии трасс и площадок для тренировок легкоатлетов по видам выносливости, намерение предоставить комфортные условия спортсменам и тренерам сборной России выгодно отличает Улан-Удэ как базу для спортивных сборов по сравнению в прошлым опытом – в Иркутске.

- Были предложения опять же по Иркутску. Могу сказать, почему они не состоялись. Есть желание тренироваться в нормальных климатических условиях, но вместе с тем, инфраструктура спортивных объектов Иркутска находится сейчас в очень неприглядном состоянии, им необходимо заниматься своими стадионами, в том числе, тем стадионом, который был построен к 2008 году. И нам хотелось бы уже готовиться к чемпионату мира в хороших, комфортных условиях. В прошлый раз у нас не было возможности, не было трасс для видов выносливости, и проживали мы в общежитии Медцентра по микрохирургии глаза – за колючей проволокой, и питались тем, чем питались больные, которые там лечились. Я считаю, что это неправильно, хоть мы и принесли потом 8 медалей, - заявил президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Валентин Балахничёв рассказал также об идее проведения марафона по берегу озера Байкал, который может стать одним из самых крупных беговых мероприятий и привлечь внимание населения к массовому спорту.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^